В деталяхЖКХНовости

От ввода в эксплуатацию – до заселения

Новый жилой дом  в селе Гыска готов к вселению жильцов. Первые 5 квартир получили многодетные семьи, семьи участников боевых действий и люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Сдачу дома в эксплуатацию приурочили ко Дню строителя. Ордера на новое жильё и почётные грамоты строителям в торжественной обстановке вручили председатель Правительства ПМР Павел Прокудин и глава Госадминистрации  Бендер Николай Глига.

Новая жизнь в новом доме. В преддверии профессионального праздника строителей новый дом в селе Гыска введён в эксплуатацию. Первыми счастливыми обладателями квартир стали 4 семьи. Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин поздравил новосёлов и вручил  долгожданные ордера.

Павел Прокудин, председатель Правительства ПМР: «Поздравляю всех нас с этим действительно для многих историческим днём. В наше время, когда бушует экономический кризис, не только у нас, но и у соседей, получить квартиру, я думаю, что это сродни чуду, поэтому искренне поздравляю вас».

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «В части тех квартир, которые мы получили по соглашению с «СУ-23», хочу сказать, что эта практика, которая уже не первый год работает. Город на определённых условиях передаёт под застройку либо коробки, либо с незавершённым строительством дома и получает бесплатно на обеспечение очередников своих эти квартиры».

Село Гыска, Студенческая, 7  «А»  — новый адрес счастливых обладателей квартир. Лестничные площадки пока пустуют, но двери для жильцов уже открыты. В пятиэтажном доме  60  квартир. Они построены по стандартам современной планировки. В трёхкомнатной, например, просторная гостиная с уютным балкончиком, детская и спальня. Дом уже оснащён всеми коммуникациями, есть электроэнергия, телефонная связь и телевидение. В скором времени облагородят и прилегающую территорию.

Валентин Бургуван, директор ОАО «СУ-23»: «Дом находится в черте города, в спальном районе. Прекрасные площадки детские, игровые, физкультурно-оздоровительные площадки в данном доме. Мы квартиры даём в белом варианте, оставляем жильцам право выбора дизайнерского мышления. Полностью отделаны квартиры штукатурной работой, полы залиты полностью, стяжки сделаны. Людям остаётся только свою проработку дизайнерскую сделать и счастливо жить в квартирах».

Счастливой обладательницей новой квартиры стала мама троих детей Любовь Олейник. Сейчас большой дружной семьёй  они ютятся в однокомнатной квартире. А новая «двушка» – это чудо, делится радостью Любовь. Ведь ждали её 17 лет. Сбылась маленькая мечта и у сына Саши, которых давно  мечтал о своей комнате.

Любовь Олейник, многодетная мать: «Комнаты хорошие, солнечная сторона, балкон большой. Я очень довольна! Я хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в строительстве. Потому что я живу рядом, и я видела, как было тяжело восстанавливать те руины, которые остались с 90-ых годов. Строили и в жару, и в мороз».

Новая квартира стала поводом для радости и в семье Ирины Гарбузенко. На торжественном вручении она представляет свою маму Татьяну Голованову. Рассказывает, семья большая, дружная. Раньше жили, как говорится, в тесноте, да не в обиде. О новой квартире могли только мечтать.

Ирина Гарбузенко: « Хочу сказать большое спасибо Государственной администрации города Бендеры, за то, что предоставили такую возможность семьям. Мы очень рады и долго ждали этого момента. Большое спасибо!»

В этот день слова благодарности звучат умелым творцам строительного дела. Осуществить такой масштабный проект удалось благодаря совместным усилиям «Строительного управления – 23» и городских властей. После 20-летнего простоя здание удалось восстановить за два года.  В дальнейшем такое плодотворное сотрудничество продолжится, отметил глава города.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Благодаря этой команде у нас продолжается работа по строительству жилого фонда в г. Бендеры. Аналогичные строительства ведутся в других микрорайонах. У нас есть на очереди другие общежития, мы сейчас завершаем приёмку по распоряжению Правительства и решения Верховного Совета общежития по ул. Индустриальной. Это говорит о том, что жизнь продолжается, Бендеры строятся, и, как правильно сказал Павел Николаевич,  строители — это локомотив развития экономики».

Слова благодарности, почётные грамоты и цветы. В преддверии профессионального  праздника власти города и республики чествуют сотрудников строительной отрасли. Благодаря их созидательному и ответственному труду горожане создают уют домашнего очага.

Автор: Екатерина Белогривая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»