Деловые новостиНовости

Оперативность – главный тренд года

В Бендерах прошла сессия горсовета. Депутаты рассмотрели более полусотни вопросов. Заслушали отчеты председателя городского совета и представителей Гсадминистрации об исполнении ряда целевых программ. В мероприятии принял участие председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Пройти по новому скверу на Ленинском, заглянуть к обновленному фонтану, отправиться на пляж у крепости  или в бассейн «Дельфин», а еще можно с детьми — на детский городок в парке Горького. У горожан теперь есть выбор. За последние годы Бендеры преображаются. И это все –  итог совместных действий городских  властей.

«Это та положительная динамика, которая видна в городе в рамках реализации полномасштабных  программ –  развитие транспортной сети вокруг «Солнечного», новый пляж, «Дельфин», парки, сквер на «Ленинском», реконструкция парка Ленинского комсомола. Это показатель совместной работы, когда горсовет принимает  решения, и они выполняются Госадминистрацией», – подчеркнул председатель горсовета Юрий Кара.

Судьба бесхозных объектов, которые превращаются в городские  свалки. Об этом не раз спорили в горсовете. В  прошлом году депутаты подали  5 исковых заявлений в суд, все они были  удовлетворены. Например, бывший магазин по ул. Советской уже не зияет разбитыми окнами,  объект привели в порядок. Теперь на очереди – другие дома-бесхозники.  Депутаты предложили штрафовать  нерадивых собственников за несоблюдение санитарных правил.

Оперативность  – главный тренд  2019 года. 12 сессий, из них 7 – внеочередные.  Сотни, каждое второе заседание депутатских комиссий – тоже незапланированное. Городской совет стал работать мобильнее,  отчитывается председатель Юрий Кара. Новые веяния – электронный документооборот, теперь даже с Верховным Советом, обновлен сайт горсовета. В будущем  он получит статус официального издания.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть