Образование

Заботясь о безопасности

В Бендерах, как и во всех городах республики, открылись детские площадки. Это одно из послаблений карантина, принятое Оперштабом. При этом соблюдение правил КОВИД-безопасности остается обязательным.

С послаблением карантина бендерские ребятишки вернулись в парки. На любимые детские площадки и спортгородки. В Бендерах их несколько, практически во всех районах. Запрещающие таблички «Детская площадка не работает. Карантин» здесь больше не висят. Но о средствах личной защиты и дезинфекции забывать не стоит: городская служба благоустройства проводит дезинфекцию детских игровых зон и спортивных снарядов. Ежедневно и в любую погоду.

«Обрабатываем специальным дезинфицирующим раствором. Два раза в день, утром и вечером. Детские городки, спортивные площадки, ручки, за что дети касаются. Все обрабатываем, – говорит Ангелина Иванова, работник городской Службы благоустройства и озеленения.

Детвора соскучилась по любимым играм в городских парках. Кто-то приводит детей поиграть в будни, кто-то выбирает выходные. Но независимо от дня и времени правила безопасности и гигиены должны быть на первом месте – опасность заражения коронавирусной инфекцией пока еще остается. Распространению коронавируса противостоят врачи и власти, но успех возможен при ответственном подходе каждого.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть