Образование

Плох тот бакалавр, который не мечтает стать магистром

В Бендерском Политехническом филиале ПГУ им. Т.Г. Шевченко продолжается дополнительный набор. В новом учебном году филиал начнет обучать будущих магистров. Теперь студенты-бакалавры могут повысить уровень образования до квалификации магистра по направлению «Строительство».

«Теплогазоснабжение и вентиляция» – по этому направлению Ирина училась в Бендерском политехническом филиале 4 года. Долгие годы упорного труда, интересной практики и сложных экзаменов позади,  красный диплом – награда за отличную учёбу. Теперь студентка выходит на новый уровень — магистратура. Выбор профессии аргументирует наличием рабочих мест здесь, на Родине.

Ирина Ган, студентка Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Мне понравился этот профиль ещё с 9-го класса, заинтересовало, не знаю почему, мне казалось, что это того стоит. Многие говорили, что это востребованная специальность и то, что можно будет в нашем регионе найти работу. Мне кажется для меня недостаточно только профиль бакалавра, так как это неполное высшее, мне нужно полное образование, поэтому я решила поступить на магистратуру».

«Проектирование зданий и сооружений, организация инвестиционной деятельности в строительстве» – по этому профилю выпускники-бакалавры будут обучаться два года. Новый уровень позволит выпускникам занимать руководящие должности, преподавать в ВУЗе, а также заниматься научной деятельностью. К тому же специальность интересная и востребованная, утверждают специалисты.

Дмитрий Поросеч, директор Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т. Шевченко: «Здесь очень интересный комплекс дисциплин – это дисциплины, которые будут связаны и с философией науки и техники, это дисциплины, которые будут углублённые в строительные конструкции, это система дизайна, новых архитектурных решений, это всё то новое инновационное, которое сегодня востребовано в строительстве».

Первое бюджетное место из десяти на магистратуру Ирина Ган получила с лёгкостью. Остальным пришлось побороться. Сейчас уже набрана группа из лучших выпускников университета — всего 12 человек, но занять место среди лучших ещё возможно. Объявлен дополнительный набор на договорные места.

Дмитрий Поросеч, директор Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т. Шевченко: «У нас набрана группа – это очень сильные ребята, это наши выпускники, это выпускники других факультетов, которые готовы идти в строительство, которые боролись за свои места. Это очень сильная группа, я считаю, что это будет нашей элитой, это то, к чему должен стремиться каждый выпускник — быть магистром по своему направлению».

Высшее образование на высшем уровне. Для этого у Бендерского политехнического филиала сейчас есть всё необходимое: оснащённые лаборатории, компьютеризированные центры, интерактивная программа и высококвалифицированные педагоги. К тому же происходит постоянный обмен опытом с коллегами из-за рубежа.

Дмитрий Поросеч, директор Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т. Шевченко: «Строительство – это та отрасль, которая не останавливается, то есть постоянно там что-то есть новое, постоянно какие-то новые тенденции, новые взаимодействия, новые конструкторские решения, архитектурные решения, поэтому нам приятно, что сегодня ребята пошли с большим желанием туда».

Дополнительный набор осуществляется на всех уровнях по всем направлениям. Подать документы в университет студенты могут до конца августа.

Автор: Екатерина Белогривая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть