Образование

Новые компьютеры для школ

В Бендеры привезли первую партию оргтехники для школ. 88 компьютеров получили 12 школ. Это четверть потребности учебных заведений города.

Новые компьютеры и высокоскоростной интернет уже в Бендерских школах. Бендеры самые первые получили оргтехнику, которую закупило Правительство. Компьютеры распределили по 12 городским школам. В каждой из них обучается свыше 200 девчонок и мальчишек.

«Сегодня в Бендеры поступило 88 компьютеров – это 25 процентов от общей потребности. Буквально в ближайшее время мы ожидаем вторую партию поступления компьютеров. Мы благодарим наше Правительство, государство за оказанную своевременную помощь, которая так необходима в осуществлении дистанционного режима. Это серьезное подспорье в работе наших педагогов и учеников», – сказала начальник УНО г. Бендеры Наталья Ткаченко.

В лицее помогали разгружать оргтехнику старшеклассники. Для школьников это – событие. 8 новеньких моноблоков Lenovo пополнили кабинет программирования. До сих пор лицеисты пользовались компьютерами более старого образца.

«На самом деле куда приятнее работать за новой техникой, это моноблоки, они новее, и тактильное общение куда приятнее, чем сидишь за большой коробкой. Во-вторых, они куда мощнее и быстрее наших старых компьютеров», – сказал лицеист Руслан Марко.

Уже на следующей неделе бендерские старшеклассники начнут обучение «на удаленке». Оптоволокно в школы  провели. С новыми компьютерами картинка будет четкой, а звук – ясным.

«То, что лицей сегодня получает часть новой техники, – это начало нового информационного прорыва не только в нашем городе и лицее, но и во всей республике. Я уверена, что образовательный процесс пойдет быстрее, результативнее и интереснее. Потому что у нас были старые компьютеры, на которых было невозможно работать нашим детям, тяжело было нашим учителям, а теперь в наших предметных кабинетах будут компьютеры современные», – сказала директор Бендерского теоретического лицея им. Л.С. Берга Светлана Иванишина.

Это только начало, совсем скоро оргтехнику привезут еще. Всего Бендеры получат свыше 350 новых компьютеров.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»