Образование

Мы приднестровская семья!

«Крепка семья – крепки рубежи Приднестровья» — фестиваль с таким названием завершил своё шествие по республике. Список участников республиканского тура конкурса теперь пополнили бендерчане. Танцоры, спортсмены, певцы, рукодельницы и художники. Около 20 бендерских семей представили плоды своего творчества на суд жюри в первом туре.

Мама, папа, я — дружная семья! Переоценить творчество таких команд, сплочённых общим делом и семейными узами, просто невозможно. Именно поэтому задача перед компетентным жюри поставлена непростая. Самую творческую чету выбирали в нескольких номинациях: семья поющая, танцующая и спортивная, а также декоративно-прикладное творчество.

Татьяна Трофимова, заместитель начальника Управления народного образования города Бендеры: «Очень значимо, что фестиваль проходит в год семьи, в год чествования семейных ценностей. Само название говорит о самом главном важном, что есть у каждого из нас – это семья, это Родина, это Отечество. Мы понимаем, что если крепка будет семья, то на самом деле будут и крепки рубежи Приднестровья».

Торжественную часть предваряет выставка. Здесь плоды семейного творчества – вышивка, рисунки, декоративно — прикладное искусство, а также награды за семейные достижения. Стол семьи Шмеленко в буквальном смысле сияет золотом. Десятки медалей, кубков и грамот за конкурсы и фестивали. Дело их семьи — танец. Мария, несмотря на молодые годы, руководит танцевальным коллективом «Экшн». Юным танцорам покорились не только площадки Приднестровья, но и мировые сцены. В конкурсе Марию поддержали сестра и племянница – тоже участницы коллектива.

Мария Шмеленко, руководитель танцевального коллектива «Экшн»: «Мы участвуем в двух номинациях: «Спортивная семья», то есть мы выставляем на выставку наши кубки, награды, грамоты и участвуем ещё в номинации «Танцевальная семья». Мы показываем наши умения, то есть то, чем нам достаются эти награды».

Сцена пестрит яркими костюмами и счастливыми улыбками. Фантазия участников конкурса безгранична – в репертуаре калейдоскоп жанров: от искусства слова до театральных постановок. Голосистая семья Зайцевых-Павловых представила вокальное попурри. Старательно напевают мотив даже самые маленькие представители семейства.

Марина Зайцева, учитель рисования и технологии средней школы №15: «Сегодня мы были очень рады участвовать в таком замечательном мероприятии. Мы представляли музыкальный номер — попурри, где участвовали все мои дети. А у меня их трое: Злата, Давид и Марго. Я очень люблю петь, моя старшая дочь тоже этим увлекается и ходит в музыкальную школу, конечно, если все дома поют, то и младшие дети тоже поют вместе с нами».

Прежде, чем будут известны победители муниципального тура конкурса, будет организована выставка работ участников, где проголосовать за лучшего смогут горожане. Итоги этого тура станут известны к концу ноября.

Автор: Екатерина Белогривая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»