Образование

Конец дистанционке

С сегодняшнего дня школьники всех параллелей вернулись за парты. Это следствие снятия эпидограничений, которые были введены в прошлом году из-за роста заболеваемости COVID. Однако, кажется, что «дистанционка» вошла в нашу жизнь навсегда. Часть школьных предметов продолжат преподавать онлайн.

1 февраля вернулись за парты начальные и выпускные классы. Сегодня – остальные школьники. Учиться будут в две смены, с утра – начальное звено, это почти 400 учеников 15-й школы. У шестиклассников сегодня история, математика, биология, русский и английский – не больше 5 уроков ежедневно.

«В расписание включены такие предметы, как математика, русский в очной форме. Потому что понимаем, что есть и определённые пробелы в знаниях, которые надо восстановить и достаточно предметов, которые требуют контакта с учителем: география, история, обязательно английский и молдавский язык. Уже начиная с сегодняшнего дня, готовимся к итоговому сочинению. Оно пройдёт буквально в субботу», – сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №15 Наталья Гальцева.

Часть предметов – это технология, ИЗО, музыка, физкультура – остались на дистанционной форме обучения. Упор делается на основные предметы.

Чтобы избежать инфекции, соблюдению санитарных требований в учебных заведениях уделят особое внимание. Дети приходят в школу по графику и через разные входы. Помимо уже привычной термометрии, ношения масок и использования антисептиков, школьная медсестра будет следить за состоянием здоровья, детей и преподавателей. Ну а родителям напоминают, что при малейшем недомогании ребенка следует оставить дома и как можно быстрее начать лечение.

«Перед приемом детей были обработаны все кабинеты, весь наш техперсонал имеет единую униформу, которую выделило УНО. Есть все средства для дезинфекции. Соблюдаются все меры, мы моем руки», – подчеркнула директор средней школы №15 Татьяна Невская.

Помимо школ вернулись к «доковидному» режиму работы троллейбусы. Теперь не будут спрашивать справки с места работы, но число пассажиров в салоне должно соответствовать посадочным местам. Как и прежде, маски и антисептики обязательны. Послабления коснулись и плавательных бассейнов. Посетить их тоже могут все: и те, кому меньше трёх, и те, кто старше 65.

Автор: Елена Арасланова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»