Новости

Модная, практичная, удобная: обувь для всей семьи

40-летний юбилей отмечает бендерская обувная фабрика «Флоаре», которая славится качеством своей продукции, долгой историей и традициями.

Фирма «Флоаре» создавалась в 1974 году. И поначалу это была совсем небольшая фабрика, которая должна была производить прогулочную обувь с текстильным верхом. Первая такая пара сошла с конвейера 4 декабря, и эта дата стала считаться днем рождения предприятия. Шли годы, производство совершенствовалось. И вот сегодня обувная фирма «Флоаре» по праву считается одной из лучших не только в Приднестровье, но и в дальнем зарубежье. Бендерскую обувь носят в Италии, Германии, Казахстане. Качество продукции подтверждается не только тысячами потребителей по всему миру, но и международными наградами: фирма награждена золотой медалью французской Ассоциации содействия национальной промышленности, золотой наградой за лучшую торговую марку, золотой наградой за технологию и качество и Орденом Почета.

Борис Кичук, директор ОАО «Флоаре»: «Могу Вам сказать, мы практически последние 5-6 лет сохраняем и объемы производства (это порядка полутора миллиона пар), мы сегодня остаемся на тех же рынках, мы сохраняем наших покупателей и это очень важно для нас. Мы даже расширяем список этих покупателей, активно работаем по новым рынкам, организуем уже собственные представительства. Если раньше была система работы только через дилеров, то сегодня уже есть собственные представительства».

Юбилей коллектив фирмы отметил в конце 2014-го, но празднования будут продолжаться весь год, пообещал директор. Вот и сегодня друзья, коллеги,   руководство города и республики собрались в гостеприимном актовом зале фирмы — пообщаться и поздравить «Флоаре» с юбилеем.

Николай Глига, глава Госадминистрации г. Бендеры: «На самом деле очень приятно, что в Бендерах есть такое предприятие. Это предприятие является флагманом легкой промышленности, флагманом обувной промышленности, и я сегодня приятно удивлен тем, что оно является флагманом еще и европейской обувной промышленности. К сожалению, наша сегодняшняя действительность не может позволить коллективу предприятия раскрыться в полном объеме, но я уверен, что это все временно».

Слова добрых пожеланий звучали и от Министерства экономического развития в лице Алевтины Сливченко. «Чем реже предприятие обращается в Министерство с проблемами, тем лучше оно работает», — говорит министр. А фирма «Флоаре» смогла сохранить престиж, объемы выпускаемой продукции и качество даже в нелегких экономических условиях последних лет.

Алевтина Сливченко, министр экономического развития ПМР: «Предприятие «Флоаре» — одно из таких предприятий, которые собственными силами, собственными работниками, творческим подходом к работе принимает решения и достигает хороших, высоких результатов. Хочу выразить в Вашем лице, Борис Валентинович, благодарность всем, кто работает и когда-либо работал на этом предприятии. Потому что частичка труда каждого работника — это в целом предприятие, это в целом его история, его судьба и перспективы».

Такие встречи будут проводиться еще не единожды: пригласить на праздник всех друзей разом невозможно, их слишком много в разных уголках света. А еще планируется награждение ветеранов промышленности. Их на фабрике больше 450 человек.

Автор: Алина Грабаровская

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»