Медицина

От 30-ти и выше

В Приднестровье пришла настоящая жара — столбик термометра достиг и превысил отметку в 30 градусов. В такую погоду могут обостряться практически все хронические заболевания, да и для здорового человека  зашкальная жара — испытание на прочность. Как уберечься от палящего солнца – собрали советы у медиков и у горожан.

Жара — это настоящее испытание. В группе риска – пожилые люди, люди, страдающие сердечно- сосудистыми заболеваниями, беременные женщины и кормящие матери, а также младенцы. Впрочем, получить тепловой удар может даже полностью здоровый человек. Поэтому старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами, самое опасное время – с 11 утра до 16-ти  дня. Вода – в помощь. Но только избегайте холодного, алкоголь отложите в сторону, замените его, к примеру,  квасом или чаем.

 «Здоровым лицам, —  пьем не меньше полутора литров, тем людям, у которых повышенное  давление, жидкость, наоборот, следует ограничить до 800 мл, потому что  избыточная жидкость, задерживаясь  в организме, будет давать повышение давления. При любых отклонениях от нормального состояния лучше обращаться  к врачу. Обращаем внимание на  тех лиц,  кто находится рядом с вами. Если человеку стало плохо,  — он покраснел, участилось сердцебиение, подкашиваются ноги, его нужно усадить в тени, напоить водой теплой, комнатной температуры», — рассказала заведующая отделением общей врачебной практики Бендерского Центра  амбулаторно-поликлинической помощи Евгения Трибусян.

На кондиционерах выставляем не  меньше  23–25 градусов. Кстати, хороший эффект дает горячий душ. А на реке нужно, медленно привыкая,  заходить в  воду, чтобы избежать спазма сосудов. Для организма это температурный шок, с которым он всячески борется, тратя остатки энергии.

Летом рекомендуется носить одежду светлых тонов. Позаботиться следует и о рационе питания: сократить потребление  тяжелой пищи. Головной убор,  солнцезащитные очки  и крем  – в помощь. Следуйте этим советам, тогда и лето  будет в радость.

Больше новостей на «БЕНДЕРЫ ИНФО»:

Viber — https://clck.ru/X2uio

Telegram – https://t.me/bendery_tv

Instagram — https://www.instagram.com/bendery.tv

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»