Медицина

Лечить будут в госпиталях

7 из 10-ти приднестровцев, инфицированных коронавирусом, справились с болезнью. Это более 4 тысяч человек. Все они проходили лечение в госпиталях. На данной практике настаивает Президент. В Приднестровье, в отличие от Молдовы и Украины, не приемлют лечение коронавируса на дому. Государством принимаются все возможные меры, чтобы больные находились под наблюдением врачей и в строгой изоляции.

Как передает пресс-центр МВД, накануне в лаборатории Приднестровья и Кишинёва на исследование было отправлено 787 проб. В работе оставались анализы за предыдущие дни. Согласно данным, полученным вечером 22 октября, зафиксировано 132 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии в Приднестровье выявлено 5682 факта инфицирования COVID-19.

В минувшие сутки из инфекционных госпиталей было выписано 54 пациента, победивших коронавирус. Всего в списке выздоровевших 4100 человек. Все они проходили лечение в госпитальных условиях. На данной практике настаивает Президент, сообщается на официальном сайте главы государства. В ходе прошедшего заседания Оперштаба Вадим Красносельский еще раз напомнил, что в Приднестровье не приемлют лечение коронавируса на дому и государством принимаются все возможные меры, чтобы организовать систему оказания помощи больным под наблюдением врачей и в строгой изоляции. Именно для этого продумываются варианты размещения в случае необходимости дополнительных госпитальных площадей.

А между тем в столичную ковид-лабораторию поступили приборы для выявления антигенов к коронавирусу. Их уже испытали. Ответ был готов через 15 минут, и он был точный. Сравнивали результаты ПЦР-теста и нового экспресс, сообщает Минздрав.

Месяц назад Всемирная организация здравоохранения утвердила протокол по использованию тестов на антиген коронавируса. Благодаря им нагрузка на ПЦР-лаборатории снизится, а значит, и результаты будут известны в кратчайшие сроки. В ближайшее время в Приднестровье поступит еще 20 таких приборов и 30 тысяч тестов для них.

В Бендерах карантин из-за коронавируса объявили в четырёх городских общеобразовательных учебных заведениях (по одному классу – в 1-й и 2-й гимназиях, 11-й и 16-й школах). Помимо школьников, две недели дома проведут воспитанники одной группы 38-го детского сада. К слову, случаи временного закрытия групп учреждений дошкольного образования есть по всей республике, всего из-за коронавируса на карантин закрыто 15 школьных классов. Продолжается практика вынужденного перевода на дистанционный процесс обучения. В такой эпидемиологической обстановке открытие групп продленного дня в школах членам Оперштаба видится нецелесообразным. Что касается питания школьников, то оно будет организовано. При условии соблюдения строжайших санитарных требований.

Подготовлено по материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»