Культура

Вместе с Россией

Праздник, возвращающий к славным страницам истории. В России сегодня День единства – молодой государственный праздник, учрежденный в честь давних событий 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Это означало конец Смутного времени, когда Российское государство вернуло себе атрибуты суверенитета и независимости. Праздничную дату отмечают и 200 тысяч российских граждан, проживающих в Приднестровье.

«Народ Приднестровья не мыслит себя вне России, связан с ней тысячами неразрывных нитей. Воля приднестровцев к единению с Россией была закреплена в качестве безусловного приоритета внешней политики Приднестровской Молдавской Республики по результатам референдума 2006 года», – сказал Президент Вадим Красносельский, обращаясь к жителям республики.

«2020 год ознаменован 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Праздник Великой Победы – единый для российского и приднестровского народов – в очередной раз показывает, что гордый дух победителей не исчез, он спустя более 400 лет живет в душах и сердцах современного поколения», – подчеркивается в обращении.

Президент убежден, что будущее Приднестровья – в составе Великой России. Приднестровцам в этот праздничный день он пожелал крепкого здоровья, благополучия и мирного неба!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»