Культура

Страстная неделя: храмы без прихожан

Чтобы не оказаться в изолированной больнице, лучше остаться дома, в самоизоляции. Самоизоляция и сужение круга общения – это защита от распространения коронавируса. Не покидать жильё без крайней необходимости призывает Оперштаб! Даже не смотря на теплую погоду и церковные праздники. Как раз с сегодняшнего дня у православных началась Страстная Седмица – последняя неделя перед Пасхой. Из-за стремительного распространения Covid-19 церковные богослужения решено проводить в закрытом режиме.

Этот год для всех верующих жителей Приднестровья будет особенным. Все православные праздники, в том числе Дни страстной Седмицы и Пасха, на время карантина пройдут в закрытом режиме, посещение храмов прихожанами запрещено. Эта серьёзная ограничительная мера продиктована стремительным ростом количества заболевших и распространением COVID-19.

«Пока карантинные мероприятия не закончатся, все церковные праздники будут проходить в закрытом режиме. Кладбища и храмы возьмут под охрану милиционеры. Мы сделаем всё возможное, чтобы защитить наших граждан и не дать этому заболеванию распространиться»,сообщил накануне руководитель Оперативного штаба Руслан Мова.

До снятия карантинных ограничений, введенных властями, к домашней молитве призывает прихожан Русская православная церковь. Патриарх Кирилл призвал паству понести «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних».

Напомним, Страстная Седмица – время самого строгого поста и усердной молитвы. Ближайшие 7 дней вспоминаются последние дни земной жизни Спасителя. В церкви идут особые богослужения, также священнослужители произносят молитву о скорейшем преодолении распространения эпидемии коронавирусной инфекции.

По материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть