Культура

Сретенский бал

15 февраля православные отмечают Сретение Господне, который относится к двенадцати важнейшим праздникам в церковном календаре. Сретение знаменует собой связующее звено между Старым и Новым заветами. А в народе говорят, что в этот день встречаются зима и весна. 15 февраля отмечается и Всемирный День православной молодёжи, церковный праздник она встретила Сретенским балом. Мероприятие прошло в Бендерской библиотеке.

Сретенский бал проводят третий год, почти забытые традиции снова возвращаются в моду. Романтики нашего времени вспоминают об истоках духовности. Февральский бал приурочили ко Всемирному Дню православной молодежи, его отмечают 15 февраля, в день празднования Сретения Господня. Уже в фойе гости погружались в атмосферу православного праздника: здесь выставка живописных работ и литературы на православную тематику.

Иерей Александр, клирик Собора Преображения Господня г. Бендеры: «В рамках празднования Сретения Господня уже боле 5 лет по благословению святейшего Патриарха московского и всея Руси проходит акция «Ты в моем сердце», после которой люди задумаются о смысле жизни. Мы часто обращаем внимание на рекламные буклеты, 14 февраля – День влюбленных, но мне кажется, должна быть истинная любовь от Бога в наших сердцах».

Из года в год в Бендерах проводят Сретенский бал с одной целью – объединить молодежь и напомнить им о настоящих ценностях.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть