КультураОбразование

Счастливый миг в объективе

В преддверии Нового года коллектив дворца детско-юношеского творчества организовал благотворительную фотосессию для многодетных семей. Съемки шли всю предпраздничную неделю. Больше 10 семей погрузились в атмосферу предновогоднего волшебства.
Вырваться из круговорота бытовых забот и собраться всей семьёй в спокойной обстановке. Для зимней фотосессии. Тем более, что интерьер готов, а собственная камера не потребуется. Надо лишь найти немного времени.
«Новый год — это когда все радуются, все семьи собираются и празднуют Новый год. Всем детям нравится, когда мандарины на столе», — говорит один из участников фотосессии.
Наряженная ель, приятная музыка, ароматические свечи и новогодняя атрибутика. По желанию можно примерить любой карнавальный образ – от принцессы до гномика, сыграть небольшое театральное действие. Аксессуары и костюмы для фотостудии подготовили педагоги-кружковцы.
«Все фотографии обрабатываются, и получается даже больше хороших снимков, чем мы предполагали. Потому что детей бывает много, и все такие интересные, яркие, красивые. Вот была семья, у них семеро деток. Конечно же, тут между ними происходит очень много чего интересного, и хочется это запечатлеть», — сказала педагог-организатор ДДЮТ Ксения Смоленская.
Сестрички Маша и Даша легко освоились на пушистом ковре с игрушками. Маленький Саша сначала испугался. Но новогодняя атмосфера всё-таки растопила недоверие малыша, и семейное фото удалось. Отретушированные снимки оправят на электронную почту или запишут на флешку, чтобы мгновения праздника остались на долгую память.
За неделю больше 10 многодетных семей поочерёдно заглянули в сказочную студию, все карантинные меры при этом соблюдались. Сотрудники детского дома творчества тоже довольны результатом фотоволонтёрства. Удалось подарить счастливый миг праздника тем, кто больше всего в этом нуждается.
Автор: Валерия Усвайская

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»