Культура

С праздником, родное Приднестровье!

Концертная программа состоялась в парке «Октябрьский». В нём приняли участие детские творческие коллективы Дворца культуры села Протягайловка.

Солнечным вечером парк «Октябрьский» расцвёл по-весеннему, несмотря на то, что осень уже на пороге. Жизнерадостные мелодии, песни, танцы и звонкий детский смех – всем этим была наполнена концертная площадка. На сцене – вокальные и танцевальные номера от самых маленьких артистов Дома культуры села Протягайловка.

Татьяна Чухненко, директор Дома культуры села Протягайловка: «Это образцовый коллектив «Горлица» и образцовый коллектив «Ровесник». Они представляют программу двухчасовую для выступления. В программе — песни, посвящённые Приднестровью, Бендерам, детству, Родине, матери. Цирковые номера есть, есть гимнастические номера, есть танцевальные номера».

Юная гимнастка Юлия из коллектива «Ровесник» занимается спортивными танцами уже три года. Для неё это занятие — больше, чем увлечение. Юля порадовала зрителей своим ярким танцевальным номером «Отражение».

Юлия Рогоженер: «Мне мама шила костюм, ночами не спала, старалась только для меня. Я старалась для неё, растягивалась дома, работала дома, работала на тренировке, я показала зрителям только класс, показала свои номера, то, что я умею».

Этим волшебным вечером малыши не только наслаждались выступлением, но и сами при желании могли почувствовать себя живым объектом искусства, украсив свои лица рисунками боди-арт. В этом им помогала уличная художница Варвара Коваленко.

Варвара Коваленко: «Я пришла в парк, чтобы порисовать детей, подарить им хорошее настроение и поздравить с Днём знаний».

Гости праздника остались от выступления и приятных сюрпризов в полном восторге. Каждый из присутствующих нашёл для себя что-то новое и интересное. Равнодушным не остался никто.

Этот концерт стал украшением наступившей осени и настоящим торжеством для всех зрителей. Он оставил в душах и сердцах самые тёплые воспоминания, которые будут согревать бендерчан в холодное время года.

Автор: Артем Белянский

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»