КультураСобытия

Фестиваль духовой музыки

В воскресенье в Александро-Невском парке – большой парад оркестров. Фестиваль духовой музыки начнется в 15:00. Съедутся оркестры со всего Приднестровья – от Каменки и до Бендер.

В репертуаре – старинные вальсы, народные произведения, даже мексиканские мотивы и ритмы «АВВА». И, конечно же, военные марши. 250 лет назад Бендерская крепость впервые покорилась русскому оружию, неприступную турецкую твердыню штурмовали войска графа Панина. В честь русской доблести и славы будет громкая битва оркестров.

«В этот день у нас предполагается не только выступление духовых оркестров, которые приедут со всей республики, но и будут работать различные интерактивные локации. Здесь будут показательные выступления силовиков, различные мастер-классы, соревнования, конкурсы, которые проводят Управление культуры и спорта. Для всех желающих – солдатская каша, как атрибут полевых условий», – рассказал помощник главы г.Бендеры по организации культурно-массовых мероприятий Вячеслав Долгодворов.

Начнется праздник с парада оркестров, шесть коллективов пройдут по центральной алее Александро-Невского парка, дальше займут свое место на плацу. Затем – экскурс в далекий 1770 год, история оживет, и граф Панин вновь объявит, что Бендерская крепость взята. Эстафету подхватит рота почетного караула – приемники традиций русской славы.

Напомним, фестиваль духовых оркестров в Бендерской крепости пройдет в воскресенье, начало в 15.00. А через неделю, 4 октября, на сцене в Александро-Невском парке снова зажгутся софиты – всех приглашает Music Fest в рамках Международного дня музыки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»