Культура

Дань уважения и символ памяти

В ДК Ткаченко прошёл концерт, посвящённый 35-й годовщине вывода войск из Афганистана. В зале собрались ветераны Афганской войны и члены их семей, военнослужащие, представители общественных и образовательных учреждений, руководство города. На сцене выступил оркестр Главного штаба Вооруженных сил ПМР под руководством Виталия Войнова.

Торжественное мероприятие началось с просмотра документального фильма «Вахта памяти». Страшные кадры войны в Афганистане заставляют замирать зрителей в зале. Матери и жены погибших рассказывают о героях далекой войны.

О тех, кто воевал, о мужестве и доблести, о тех, кто ждал своих любимых и родных с надеждой, болью и тревогой, о тяготах войны в Афганистане. Новые и проверенные временем песни Александра Розенбаума, Макса Фадеева и другие композиции трогают за душу каждого.

На сцене — лучшие солисты Оркестра главного штаба Вооружённых сил ПМР. Коллектив ежегодно к этому дню готовит памятную программу.

Война в Афганистане — одна из самых трагических страниц летописи советской эпохи. Она навсегда останется в памяти не только ветеранов войны, но и всех последующих поколений. Такие мероприятия важны для молодежи.

Последнее подразделение советских войск покинуло Афганистан 35 лет назад. Колонну тогда замыкал БТР с командующим 40-й армией Борисом Громовым. В боевых действиях в Афганистане участвовали более полумиллиона военнослужащих, в том числе приднестровцы.

Больше новостей – в ленте БЕНДЕРЫ ИНФО:

  • Viber — https://clck.ru/X2uio

  • Telegram – https://t.me/bendery_tv

  • Instagram — https://www.instagram.com/bendery.tv

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»