МедицинаНовости

Ковид-статистика

Большинство заболевших КОВИД-19 – женщины. Четверть инфицированных – люди в возрасте от 50 до 59 лет. Пациенты возрастной группы 60–69 лет составляют 19%. Больше всего случаев заражения выявлено в Тирасполе – 430 фактов. В Бендерах – 344 инфицированных,  214 из которых – это опекаемые и сотрудники психоневрологического дома-интерната. Почти 80% подопечных специализированного учреждения уже прошли курс лечения от нового вируса.

Два случая заболевания выявлены в Кицканском монастыре. По поручению Президента там проведут массовое тестирование. Всего продиагностируют 55 человек.

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы и в Совместных миротворческих силах. С приднестровской стороны заболели 2 миротворца, с молдавской – один военнослужащий. Кроме того, ещё ряд военнослужащих, контактировавших с заболевшими были отправлены на карантин.

Из-за вспышек covid-19 в молдавских предприятиях со вчерашнего дня аннулировано большинство ранее выданных разрешений на пересечение границы для приднестровцев, работающих в сопредельных государствах. Комментируя принятое решение, Вадим Красносельский подчеркнул: «Для меня в приоритете жизни людей. Все остальное второстепенно. Последние два дня отмечается незначительный рост распространения инфекции. Практически во всех выявленных случаях заражения инфицированные имели отношение к соседнему государству – работа, выезды, иные контакты. Это говорит о том, что Молдова все еще опасна с точки зрения распространения коронавирусной инфекции. Не стоит забывать о том, что Молдова в мире отнесена к «красной зоне». Мы должны это учитывать при взаимоотношениях между Приднестровьем и Молдовой». Президент добавил: в борьбе с пандемией Приднестровье может рассчитывать только на себя – поэтому очень важна осознанность граждан и внутренняя дисциплина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть