Новости

Дни молдавской кухни

В дни празднования «Мэрцишора» во всех детских садах и школах города проводятся дни молдавской кухни. В это время ребята знакомятся с обычаями и традициями молдавского народа, а также пробуют разносолы гостеприимного национального стола.

В буфете восемнадцатой школы сегодня нет привычных сосисок в тесте, творожных запеканок и булочек.  Зато — вертуты с картофелем и брынзой, голубцы с мясом,  мамалыга со шкварками и сметаной, мититеи, тефтели и прочие лакомства молдавской кухни. Продавая их, повара знакомят ребят с особенностями приготовления национальных блюд.

Александра  Кожухарь,  заведующая столовой СШ №18: «Мы вообще  постоянно работаем, интересуемся вкусами детей, делаем анкетирование детей и они  указывают какие блюда они хотели бы отведать в нашей столовой, мы прислушиваемся, готовим»

Нина Сполитак,  начальник Управления по питанию: «Сейчас дни молдавской кухни, потом будут дни украинской, болгарской, белорусской, так идет уважении нации к друг другу, дети изучают традиции народов»

Всем хорошо известно насколько хлебосолен молдавский народ. Молдавская кухня   яркая и оригинальная, богатая вкусами и ароматами. Что касается её полезности, то многие традиционные рецепты – это эталон здорового питания. К примеру, знаменитую заму и тефтели охотно едят даже дошколята.

Ксения Юраш, шеф-повар столовой детского сада №22: «Тефтели заправляем чесноком, луком, чтобы детки не болели гриппом. Все стараемся готовить на пару, потому, что детки некоторые страдают гастритами, все стараемся готовить диетическое»

  Сегодня ребята обедают под звуки мелодичной молдавской музыки.  В  столовой также оформлен стенд, с рецептами  молдавских лакомств.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»