Деловые новостиМедицина

Принятые решения

С сегодняшнего дня упрощен режим пересечения границы для приднестровцев и иностранных граждан. Послабление будет действовать с 30 апреля по 10 мая. В этот период для выезда или въезда не потребуется разрешение от оперативного штаба и результат теста на коронавирус, также будет отменен двухнедельный домашний карантин после пересечения границы. Новости Оперштаба – далее.

Пересекать границу Приднестровья без разрешения Оперштаба можно не до 10-го, а до 11 мая включительно. Об этом в своём телеграм-канале написал Президент ПМР: «С учетом принятого решения об объявлении 11 мая нынешнего года выходным днем, поручил внести коррективы в подписанные ранее нормативные акты, включив этот день в период, в течение которого приднестровскую границу можно будет пересекать по допандемийным правилам», — написал глава государства.

Тем временем в Приднестровье снижаются темпы распространения коронавируса. Если в понедельник среднесуточный показатель был 143 случая, то сейчас он -118.

Госпитали заполнены меньше чем наполовину. Закрываются дополнительные стационары в профилактории «Тиротекса» и парканской амбулатории, григориопольская больница прекращает прием пациентов с ковидом.

Оперштаб отменил ограничения на работу заведений общественного питания и круглосуточных магазинов, они работали только до 22 часов. Теперь вернут прежний режим работы. Решение принято и о завершении отопительного сезона. Тепло в дома приднестровцев и учреждения будет подаваться еще в течение недели, до 6 мая. В прошлом году отопительный сезон в республике завершился на день раньше.

Что касается школьников, учебный год официально продлен на одну неделю: в этом году он завершится не 25, а 31 мая. С 12-го числа Минпрос предлагает вернуть младших школьников за парты. Как информации президентской пресс-службы, Решение по этому вопросу отложено до следующего заседания Оперативного штаба.

В республике продолжается вакцинация. 474 человека завершили полный курс – все медики, которые получили заключительный компонент препарата «Pfizer». Они получат сертификат международного образца, который дает право на свободное пересечение границы.

И еще долгожданная новость. Сегодня в Приднестровье ожидается поставка второй партии российской вакцины «Спутник V». Об этом вчера написал Президент в своем телеграм-канале. По мнению Вадима Красносельского к вакцинации российским препаратом планируют приступить 6 мая.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»