Деловые новости

Предпринимателей стало больше

В Бендерах увеличилось число индивидуальных предпринимателей. За прошлый год их количество выросло на 1,5 тысячи человек. За счет Фонда капвложений прибавилось работы и у муниципальных предприятий.

В городе увеличилось число индивидуальных предпринимателей. По итогам 2019-го — на 1,5 тысячи человек. Теперь в сфере малого предпринимательства  работают более 6 тысяч человек. К слову, муниципальные предприятия тоже нарастили мощь. Например, самые крупные – «Коммуналдорсервис» и ЖЭУК создали на собственной базе РСУ, работают на объектах Фонда капвложений.

«На те объекты, где иные предприятия не желали работать, мы направляли муниципальные предприятия. Вместе с тем результат работ показывает, что мы можем эти работы выполнять, в том числе и с прибылью. Объемы нарастили с 24 млн в 2018 году до 42 млн в 2019 году. Это только касается дорожно-строительной отрасли, наращивание произошло только  за счет строительства», – пояснил Роман Иванченко.

Предприятие «Спецзеленстрой» гасит историческую задолженность. Успешно. «Бендерылифт» – впервые за 7 лет повысили зарплату на предприятии. «Бендерытеплоэнерго» собственную прибыль – 6 млн руб – направило на развитие предприятия.

«Продолжаем выполнять работы по реконструкции котельных, по их строительству, капитальному ремонту котлов, приобретения насосов и основных средств», – подчеркнул глава.

Служба озеленения и благоустройства – преемник Дирекции парков. Город не раз признавали самым чистым и зеленым в республике, но нет предела совершенству.

Бендерский «Водоканал-плюс» занимается поверкой счетчиков, теперь планируют создать акционерное общество, чтобы передать его в Управление экономического развития.

«Мы предлагаем на базе данного предприятия создать Республиканский метрологический центр. Мы заинтересованы в том, чтобы в Бендерах сохранились рабочие места по поверке, и расширить эту базу, в том числе за счет дополнительного направления – это ремонт глубинных насосов, который раньше функционировал в Бендерах», – поясняет градоначальник.

Еще один экспериментальный проект – мобильная группа по ремонту в УНО. 30 специалистов обслужили за год полсотни школ, детсадов, ДДЮТ и его филиалов. Подразделение планируют расширить и в будущем привлекать к выполнению работ по Фонду капвложений.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть