Деловые новости

Неделя в цифрах и фактах

Контроль расходования бюджетных средств, выплата зарплат и вопросы благоустройства — основные темы аппаратного совещания в Бендерах.

Долгов перед бюджетниками в Бендерах нет, зарплаты в прошлом месяце выплачены полностью. Городские власти готовы заимствовать средства из жилищного и дорожного фондов, чтобы рассчитываться с бюджетниками, что называется, день в день. Пока Бендеры продолжают получать трансферты из республиканского бюджета, но есть перспективы возврата к статусу бездотационного города.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Удалось буквально в последний день нам выплатить все заработные платы, не обошлось без помощи республики. Помощь оказали нам в сумме 1 млн 800 тысяч рублей. Сейчас динамика неплохая. Будем надеяться, что в ближайшее время мы сможем сами покрывать наши расходы».

Одновременно ищут пути оптимизации расходов местной казны. В Управлениях народного образования, культуры и спорта проведут проверки расходования бюджетных средств, в том числе и на зарплаты.

Еще одна горячая тема недели – благоустройство. С 15 апреля стартовал традиционный месячник, коммунальные службы приводят в порядок город. Среди весенних забот коммунальщиков – обрезка деревьев, побелка бордюров и ремонт остановок во всех районах Бендер.

Павел Михеев, заместитель главы Госадминистрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству г. Бендеры: «Основное внимание уделяется вывозу веток, мусора, несанкционированных свалок, также вывозу листвы, скопившейся за несколько лет в дошкольных учреждениях. Мы приступили к ямочному ремонту. На сегодняшний день заканчиваем микрорайон «Солнечный», дорожники выходят на микрорайон «Борисовка», улица Кишиневская, потом перейдут в центр».

Основное спортивное событие недели — открытие городского тура спартакиады госслужащих. Торжественная церемония состоится 5 апреля на базе второй спортивной школы. Старты будут массовыми – в них примут участие более ста бендерчан, представлено 14 команд муниципальных управлений и других структурных подразделений Госадминистрации.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть