Деловые новости

Карантинные меры обязательны

Голосование проходит с соблюдением эпидемиологических требований. На каждом участке установлены рециркуляторы. Обязательный атрибут – маски и перчатки. Если вы забыли их дома, такие средства индивидуальной защиты выдадут добровольцы.

Гиска. Сельская школа. В ней избирательный участок. С утра здесь людей не так много. В селе – это самое время домашних хлопот. Поток сельчан ждут ближе к обеду. Для гисчанки Алины Чумаченко сегодня день очень ответственный. Она впервые работает в избирательной комиссии и первый раз голосует сама. На память – символический сувенир от коллег: значок с надписью «Мои первые выборы».

«Мне 21 год, я первый раз голосую в наших выборах. Для меня это очень волнительно, так как это первый раз. Надеюсь, мой голос в будущем даст хорошие результаты», – сказала гисчанка.

Сельчане на выборы приходят уже в масках. На входе надевают перчатки, которые им выдают волонтеры. Берут и одноразовые маски. Сейчас средства защиты лишними не бывают.

Есть в селе традиция еще с советских времен – на выборы приходить семьями.

– Мы с семьей – папа, мама и я. Настроение хорошее. Снежочек бы еще упал.

В селе избиратели получат сразу четыре бюллетеня. Выбирают  депутатов в Верховный, городской и сельский советы, а также главу сельской администрации.

– За что голосуете, чего ждете от выборов?

– Улучшения ждем. В первую очередь, дорогу просим, второе – у нас там магазин закрылся, куда пенсионерам идти за хлебом. Хотим улучшений, воду хотим, чтобы нам провели нам на улице – основные бытовые проблемы.

Голосование в штатном режиме. Скопления людей нет. Все ждут своей очереди на расстоянии. Обязательно – дистанция, движение по разметкам. Вход и выход – в разные двери.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»