Деловые новости

Главный посыл – развитие

Президент обратился с Посланием к органам государственной власти. Постановка задач прошла в онлайн-режиме. Главный посыл – развитие. В планах – ремонты и стройки продолжить, развивать туризм, привлекать инвестиции, поддерживать бизнес и молодых специалистов.

Ежегодное Послание Президента – в режиме онлайн. Вот уже третий год государство живет в условиях пандемии. Четверть миллиарда рублей — в такую сумму обходилась бюджету каждая ковид-волна. Работу по борьбе с коронавирусом Вадим Красносельский считает удовлетворительной. В 2021-ом движение вперед продолжилось, несмотря на трудности. Итоги года – важный результат.

«Нам удалось не останавливать социальные выплаты: зарплаты, пенсии, пособия – все платилось вовремя. Более того, не приостанавливалось действие льгот. Плата за коммунальные услуги также осталась прежней в 2021 году. Работникам бюджетной сферы удалось незначительно, но поднять заработные платы, выплаты пенсионерам тоже. Важно, что нам удалось удержать курс приднестровского рубля и мы до сих пор его сохраняем. Помимо реализации наших обязанностей – это сохранение всех социальных выплат, мы не останавливались в своем развитии», — подвел некоторые итоги года Президент.

Продолжалось обновление социальной инфраструктуры. Еще один важный итог — ликвидация коррупционных схем в газовой отрасли, банковской сфере, таможенном секторе, на некоторых госпредприятиях. Вновь избранный Президент поблагодарил приднестровцев за оказанное доверие и нацелил на дальнейшую работу – по всем направлениям. В основе – Страгегия развития государства.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что наша страна развивается согласно Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики, которая была утверждена в 2018 году и предполагает план действий на восемь лет, включая 2026-й. По большому счету, три года мы уже прожили по этой Стратегии, выполняем ее полностью. Основными принципами развития нашего государства остаются политическая стабильность, экономическая самодостаточность, социальная справедливость. Они базируются на четкой, выверенной и абсолютно понятной и прозрачной государственной идее», — подчеркнул глава государства.

Укреплять независимость Приднестровской Молдавской Республики. Продолжить формирование общности «приднестровский народ» и строить социально ориентированное государство с рыночной формой экономики. Эти три важных пункта стали основой поручений Президента каждому Министерству и ведомству, рекомендаций Правительству и Верховному Совету республики.

«Уважаемые руководители, я хочу отметить, что в ходе проведения заседаний коллегий в министерствах и ведомствах я буду эти пункты расширять в плане постановки более конкретных задач. Но в любом случае, все задачи, которые сегодня будут поставлены, – это вывод из моего общения с органами госвласти и управления, с избирателями. Многие задачи, которые будут доведены сегодня, отражают наказы избирателей и общественных организаций. Это очень важно понимать», — подчеркнул Вадим Красносельский.

Внешняя политика, оборона и госбезопасность. Правоохранительная деятельность и сфера юстиции. Следствие, прокуратура и таможенное дело. Связь и СМИ. Экономика, финансы. Сельское хозяйство и природоохранная деятельность. Здравоохранение, медицина, народное образование, наука, культура, спорт и общественная деятельность. Все поставленные задачи — это внешний периметр, то, без чего невозможна внутренняя стабильность в нашем государстве, отметил Президент. Выполнять их – значит жить и двигаться вперед.

Елена Леонтьева, по материалам пресс-службы Президента

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»