Деловые новости

Долги по зарплатам и пенсиям начнут возвращать

В Приднестровье начнут выплачивать долги уволившимся бюджетникам и снявшимся с учёта пенсионерам, в основном это те, кто перешёл на российские пенсии. Выплаты начнутся с понедельника, 7 декабря.

Государство начнет рассчитываться по долгам уже со следующей недели. В Правительстве сообщили, что найден дополнительный источник финансирования госказны. Эти деньги пойдут на погашение задолженности перед некоторыми категориями граждан.

Майя Парнас, и.о. председателя Правительства ПМР: «У нас появились средства, которые как незапланированный источник пополнения доходов бюджета, и по предварительным расчетам, которые были произведены министерством соцзащиты и министерством финансов, этих средств хватает, чтобы погасить задолженность перед гражданами, которые снялись с пенсионного учета, и перед теми гражданами, которые были уволены из бюджетных организациях».

Глава Правительства подписала распоряжение о погашении задолженности перед этими категориями граждан. В минфине и минсоцзащиты готовы к его реализации.

Оксана Буланова, и.о. министра по социальной защите и труду ПМР: «Все необходимые данные у нас уже есть, поэтому мы сегодня подготовим нормативный акт министерства для Единого фонда соцстрахования, в котором будет установлен порядок погашения задолженности для тех граждан, которые снялись в течение 2015 года с пенсионного учета, и с понедельника мы начнем осуществлять выплату задолженности для этих категорий».

С теми гражданами, которые выехали за пределы республики, обязательно свяжутся и проинформируют о том, что они могут получить задолженность, отметила Оксана Буланова.

По информации ПГТРК

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть