Деловые новостиОбразование

Большая перемена

Большой ремонт в первой гимназии. В прошлом году завершили капитальный ремонт кровли, спортивного и актового залов, столовой. Спортзал оснащен новым спортивным и гимнастическим инвентарем. Средства выделил Фонд капвложений.

В прошлом году в гимназии заменили отопление, завезли новое оборудование в пищеблок, отремонтировали столовую и санузлы. Работы вели во время каникул, и уже к осени результаты «перезагрузки» смогли оценить и ученики.

Егор Ганцацук, ученик гимназии №1: «В гимназии я учусь с 1 класса, у нас в спортзале было довольно старое оборудование, столовая находится в подвальном помещении, поэтому в ней не хватало света. Однако, в этом учебном году я пришел в школу и удивился, потому что столовая выглядела очень классно, в ней было приятно находиться и кушать».

Валерия Симакова, ученица гимназии №1: «Все изменения, которые в нашей школе проходят, они преображают нашу школу, они улучшают внешний вид, сюда приятнее заходить. Мы понимаем, что ради нас стараются, для нас улучшают все условия».

Главная гордость первой Бендерской гимназии – новый спортзал. Открыли его только на прошлой неделе. В распоряжении гимназистов — новое оборудование, и обустроенные раздевалки.

Полина Артюхова, учитель физкультуры гимназии №1: «Мы надеемся, что все, что сделано для них, даст им еще больший толчок заниматься, приумножать спортивную славу нашей гимназии, нашего города, республики. Это очень важно для нас – учителей, и я надеюсь, что наши дети сохранят по достоинству то, что для них сделано».

1 млн 600 тысяч рублей – из Фонда капитальных вложений. Большую часть работ завершили. На очереди – обустройство актового зала. Новая страница истории Бендерской гимназии №1 откроется 1 сентября 2020 года.

Источник: Первый Приднестровский телеканал.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть