Деловые новости

Поддержка молодых семей

Субсидии молодым семьям – новая приднестровская реальность. Президент подписал соответствующий Указ. Уже в этом году при поддержке государства собственное жильё смогут приобрести более 200 молодых семей. На эти нужды в республиканском бюджете заложено 15 миллионов рублей.

Приём заявок на получение сертификатов начнётся весной. Напоминаем, на субсидию смогут претендовать молодые семьи (прожившие до 5 лет в браке), а в случае наличия детей – вне зависимости продолжительности брака, возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет. Участниками программы могут стать только граждане ПМР. Еще одно условие – отсутствие собственного жилья в течение трех лет, предшествующих времени получения субсидии.

Семьи без детей смогут получить сертификат в эквиваленте 10 тысяч долларов, с одним ребенком – 12 тысяч, с двумя и более – 14 тысяч долларов. Выплаты производятся в рублях ПМР без привязки к курсу доллара.

У принятого закона несколько целей. Основная – обеспечение жильем молодых специалистов, занятых в приоритетных для республики сферах. Это  врачи, педагоги, офицерский состав вооруженных сил, участковые инспекторы милиции, аттестованные сотрудники уголовно-исполнительной системы. В этих кадрах ощущается наиболее острый дефицит. При этом специалисты, которым предоставят субсидии, обязаны отработать 10 лет в органах госвласти.

Закон также направлен на улучшение демографической ситуации в республике, так как размер субсидии напрямую зависит от количества детей в семье.

Подготовлено по материалам ИА «Новости Приднестровья».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть