Новости

Будь в моем сердце!

httpv://www.youtube.com/watch?v=EzHSOHjpgnI

Символ  акции  — золотой голубь.  Белую  ленточку  с этим изображением и надписью «Ты в моем сердце»  раздавали накануне праздника представители общественного движения «Признание» вместе с протоиереем Виталием, как доказательство любви и уважения  к своему ближнему. Свою акцию они начали с Госадминистрации, поскольку, считают они,  именно здесь  работают те люди, которые ответственны за развитие молодого поколения  города, и все важные решения, касающиеся  бендерской молодежи принимаются именно в этих стенах.

Елена Сляднева, председатель республиканского общественного движения «Признание»: «В чем наша основная идея. Каждый молодой человек или просто, кто придет 15 числа в храм, поставит свечку за здоровье своих близких, получит в подарок белую ленточку с символом акции «Золотой голубь» и он сможет прийти и вручить ее своему близкому родному человеку со словами «Ты в моем сердце». Мы считаем, что такой поступок будет приятен родным, близким, потому что каждый человек кто это сделает, вложит частицу своей души».

Основная  цель акции «Будь в моем сердце» – популяризация  православного  праздника молодежи.  И если первые годы  — это были больше презентации, концерты, то теперь она приобрела другой формат. Акция носит уже форму дискуссионных клубов,  встреч на которых представители движения больше общаются с молодежью. На этот раз с бендерскими школьниками говорили об   истинных ценностях христианства . Это семья и взаимоотношения в семье.

Елена Сляднева, председатель республиканского общественного движения «Признание»: «Очень отрадно отметить, что когда говорим с молодежью о семье, у них не возникает других ассоциаций, кроме как традиционная семья, где муж-это мужчина, жена-это женщина, есть дети. Потому что мы знаем, что сейчас прививается где-то на Западе, другая ориентация пропагандируется. Но мы уверены, что наша молодежь (пусть нас считают каким-то отсталыми, консервативными)  мы хотим, чтобы наша молодежь воспитывалась на правильных традициях, на правильных основах».

Протоиерей  Виталий Коваль, председатель епархиального отдела по связям с организациями образования и молодежной политике: «Стараемся рассказать молодым людям, девушкам  о том, каким должен быть муж главой семьи, и насколько доброй, истинной,  хорошей соработницей  должна быть жена. О том, что жена не должна стараться брать на себя первенство, поскольку  не всегда это бывает полезным для женщины, а мужчина должен уделять больше времени своему главенству в семье, но не как тиран, а в истинном понимании главы своей семьи».

Как правильно должна строиться семья, какие принципы воспитания должны быть заложены в основу здоровой семьи? Эти и другие вопросы на тему семейной жизни, которой коснется в будущем каждый сегодняшний подросток, вызывает у школьников

Донести до сегодняшней молодежи, что они должны уважать и  чтить наши праздники, нашу православную культуру. Это и есть задача движения «Признание». 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»