Бендеры и бендерчанеСобытия

С благодарностью за Победу

Бендерским ветеранам, блокадникам, узникам концлагерей вручили медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Награды заслуженные бендерчане получили по Указу Главы Государства.

Среди награжденных – Виктор Никита. Он инвалид I группы. Будучи подростком, лишился зрения и кисти левой руки. В руках разорвался детонатор противотанковой мины. Это произошло сразу после Великой Отечественной.

«Разрешите по поручению Президента Приднестровской Молдавской Республики Красносельского Вадима Николаевича, а также главы Госадминистрации города Бендеры Иванченко Романа Дмитриевича поздравить Вас с наступающим Днем Победы, пожелать Вам всего самого хорошего, здоровья, не терять оптимизма в наше нелегкое время», – сказал Андрей Диордиев, заместитель Главы Государственной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.

С 1999-го Виктор Георгиевич – председатель Бендерского общества слепых. В 2010-м возглавил республиканскую организацию. Вся его деятельность, как трудовая, так и общественная, направлена на помощь людям с инвалидностью по зрению во всех сферах жизни.

Тамара Краснова гостей встречает у входа. Энергичная, доброжелательная, веселая не по годам. Она – жительница блокадного Ленинграда, когда город взяли в кольцо девочке было 4 года.

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получили 270 бендерчан. Ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагегей, жители блокадного Ленинграда – всего 39 бендерчан также получили материальную помощь в размере 5 тысяч рублей.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть