Бендеры и бендерчане

С благодарностью за Победу

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручили бендерчанам — гражданам России, которые боролись с врагом на фронтах и в тылу. Это ветераны и участники войны, ополченцы и труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей.

«Мы, русская община «Добрыня», совместно с Советом ветеранов города выполняем почетную миссию. По поручению посла Российской Федерации мы вручаем юбилейные медали от В.В. Путина. Несмотря на такие карантинные мероприятия, со всеми мерами безопасности, с масками, с дезинфекцией, мы пытаемся всем ветеранам вручить эту почетную медаль», – сказала председатель Бендерской русской общины «Добрыня» Светлана Онуфриенко.

От русской общины «Добрыня» награды получат 53 бендерчанина, сегодня это люди преклонного возраста, некоторые прикованы к постели. Но каждого из них поблагодарят за победу и лично вручат медаль. Это дань благодарности людям, которые спасли от коричневой чумы весь мир. И за каждой вручаемой наградой и героическая судьба одного человека, и судьба целого поколения жителей большой страны.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»