Бендеры и бендерчане

Не стало педагога-хореографа Светланы Бузиян

Печальная новость. После продолжительной болезни ушла из жизни известный в городе педагог-хореограф Светлана Бузиян. Сама в прошлом – танцор, а потом и хореограф ансамбля «Приетения». Танцевальному ремеслу она обучила ни одно поколение бендерчан. До последних дней Светлана Борисовна трудилась в Бендерской школе искусств.

Отличный работник культуры ПМР, преподаватель высшей категории, замечательный хореограф, прекрасный человек и коллега. Светлана Бузиян была настоящим профессионалом своего дела, специалистом с большой буквы.

На протяжении последних полутора десятилетий Светлана Борисовна работала преподавателем по классу хореографии в Бендерской детской школе искусств. Создала и руководила Детским творческим коллективом «Рассвет». Он был гордостью школы, не раз становился призером международных фестивалей. Сама педагог занималась методической деятельностью и творчеством: разрабатывала учебные программы, ставила хореографические постановки и участвовала в разработке сценариев к концертам и праздникам. Многие коллеги, и не только молодые, учились у нее азам мастерства, а выпускники шли по стопам любимого педагога.

Светлану Борисовну вспоминают как очень терпеливого и отзывчивого человека. Говорят, она умела поднять настроение каждому, кто был чем-то огорчен, растерян или подавлен. К ней нередко обращались за советом и помощью.

Она была очень светлым человеком, такой она останется в памяти у коллег и всех, кто ее знал. Прощание со Светланой Борисовной состоится в четверг, 29 октября, у здания Бендерской школы искусств. Начало памятной церемонии в 11:30.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»