Бендеры и бендерчане

Историю города творят люди

Бендеры – особенный город, и люди, которые в нем живут, тоже особенные. Сегодня от имени городских властей поздравили председателя общества слепых Виктора Никиту. В адрес труженика высказаны слова признательности и благодарности за вклад и процветание любимого города.
Наталья Бордан, директор Службы социальной помощи г. Бендеры: «Разрешите от имени государственной администрации города Бендеры Иванченко Романа Дмитриевича поздравить Вас с замечательной датой – 609-ым летописным упоминанием города Бендеры, с нашим праздником, с Днем нашего любимого замечательного города. Примите наши искренние слова признательности и благодарности за ваш труд, за ваш вклад в развитие нашего города. Спасибо за ваше неиссякаемое желание созидать на благо нашего города».
Общество слепых в Бендерах было создано в 1949-ом году. Тогда в объединение вошло лишь 7 человек: это были инвалиды войны и несколько людей, потерявших зрение в результате болезни. С годами численность организации росла. Виктор Никита вспоминает, как в советское время многие из них трудились в специально созданном для такой категории граждан производственном предприятии «Маяк».
Виктор Никита, председатель Республиканского общества слепых: «Две комнаты, люди выпускали веревки, заклепки. Попозже здесь уже организовали предприятия, дали территорию городские власти. Постепенно время шло, предприятие развивалось, организация росла, возможностей становилось больше».
Сейчас Бендерское Общество слепых насчитывает три сотни человек. Возглавляет организацию Виктор Никита. Своей главной миссией он считает помогать инвалидам по зрению жить полной жизнью. Эту миссию Виктор Георгиевич с честью выполняет уже полвека.
Виктор Никита, председатель Республиканского общества слепых: «Я даже и не ждал, что так оценят высоко мой труд. Я работаю в свое удовольствие, но для людей. Хочу, чтобы людям немножечко стало легче, немножечко стало веселее, немножечко они стали умнее, дружнее. Вот такие мои цели и задачи в этой жизни».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть