Новости

10 лет народной дружине

10 лет на страже правопорядка. Первые помощники милиции отметили свой юбилей. По этому случаю состоялось торжественное собрание. Грамоты и Благодарственные письма Главы госадминистрации и Управления внутренних дел вручены десяткам дружинников.

36 отрядов  общей численностью 317 человек. С 2004-го года народные дружинники обеспечивают порядок на улицах города, помогают сотрудникам милиции  в раскрытии  преступлений. В этот день слова благодарности звучат в их адрес.

Николай Николаев, заместитель начальника УВД г. Бендеры:

«Есть хорошие показатели работы народной дружины. Мы неоднократно поощряем тех народных дружинников, которые действительно раскрывают преступления совместно с участковыми инспекторами милиции, с инспекторами по делам несовершеннолетних. Они оказывают помощь в проверке притонов, подотчетного контингента, неблагополучных семей. Это вся ваша работа».

За 10 лет отряды дружинников  были созданы практически на всех предприятиях города. В 2013 году более 20-ти преступлений были раскрыты благодаря бескорыстной работе добровольцев.

Александр Мазуренко, управляющий делами Государственной администрации г. Бендеры:

«Судя по сводкам, которые предоставляются и  в городской Совет народных депутатов, и в Госадминистрацию, дружинники участвуют и в задержании преступников, в пресечении различных правонарушений и в рейдовых мероприятиях».

Юрий Кара, председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры:

«10-летие городской народной дружины. Она вновь была создана в нашем городе.  Этот день прекрасен тем, что никогда и никто не сможет навести порядок, если в этом не будут участвовать сами горожане».

С каждым годом помощников милиции становится все больше. Вот и в юбилей их ряды пополнили еще два человека. Охрана правопорядка — прежде всего. Таково кредо каждого дружинника. В знак благодарности и уважения народным дружинникам вручили грамоты и благодарственные письма Главы города и Управления внутренних дел.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»