October 17, 2017

Жилищная проблема – одна из основных в городе и в республике в целом. Как подчеркнул Роман Иванченко,  в Бендерах в очереди на получение жилья стоит около 800 человек.

На улучшение жилищных условий по месту жительства в Госадминистрации Бендер сформировано 3 очереди. Всего в списке 793 гражданина, в этом числе 124 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 385 — первоочередников и 284 человека стоят в такой очереди – на общих основаниях.

Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры: «Конечно, желающих стать на очередь гораздо больше, но они видят низкую тенденцию и не верят в то, что возможно в ближайшее время получить жилье и больше рассчитывают на свои силы».

В этом году в Бендерах было выделено 7 квартир для очередников и ещё 4 квартиры – для сирот в порядке временного улучшения их жилищных условий. Еще 8 очередников получили общежития. Тенденция к улучшению ситуации, по словам главы, есть.

Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры: «Мы провели инвентаризацию всего муниципального фонда. В первую очередь, провели инвентаризацию по общежитиям, выявили пустующие помещения. Их в настоящее время около 50 – это комнаты в общежитии, но есть и квартиры».

Прежде, чем предоставить эти помещения очередникам, их собираются отремонтировать. Средств на эти цели ищут. Инвентаризация частных домовладений проведена и в прилегающих к Бендерам селах – Гиске и Протягайловке. Выявлено 44 домовладения, которые в настоящее время заброшены, сказал Роман Иванченко.

Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры: «По многим из них есть задолженности, сейчас вопрос прорабатывают наши юристы. Большая часть из них будет продаваться. Доходы пойдут на погашение задолженности. Если бесхозное – имущество будет признано выморочным или бесхозяйным. Также эти домовладения будут распределяться среди очередников».

Динамику решения жилищной проблемы городские власти обещают улучшить в следующем году.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий