October 21, 2018

В Бендерах прошел парад коммунальной техники, которая занята на уборке городских улиц и тротуаров. Она была закуплена в конце прошлого года и уже показала себя в деле. Основные преимущества большинства машин — маневренность, многофункциональность и низкие эксплуатационные затраты.

На страже благоустройства и комфорта. Тракторы, автовышка, экскаватор. А еще газонокосилки, садовые опрыскиватели, пилы. Эта техника есть на вооружении коммунальных служб города. Она приобретена муниципалитетом в недавнее время.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Сейчас на площадке техника, которая была приобретена по программе¸ утверждённой городским советом народных депутатов по предложению государственной администрации. Эта техника была приобретена для муниципальных нужд. Здесь представлены трактора для перевозки грузов, здесь представлен грейфер, 4 малых трактора».

Впрочем, эти машины уже прошли боевое крещение во время зимнего и весеннего снегопадов. Были задействованы в расчистке дорог, обрезке деревьев и уборке мусора. И даже сейчас не вся техника участвует в параде. Нельзя прерывать рабочий процесс. Как раз сейчас вовсю идут работы по благоустройству. Кроме специализированной техники приобретены автомобили для перевозки пассажиров.

Александр Ли, директор предприятия «Автомотосервис и торговля»: «Главой госадминистрации были выделены денежные средства в размере 370 тысяч рублей для приобретения автобусов, которые будут использоваться в городских перевозках. В том числе для обслуживания городских мероприятий и мероприятий, связанных с нашими учреждениями — это культура, спорт, УНО и так далее».

Автопарк предприятия«КомуналДорСервис» насчитывает порядка 70 единиц, в канун зимы он пополнился пятью многофункциональными тракторами. Те, кто ими управляет, отмечают, на такой технике приятно работать: кабины идут с кондиционированием и шумоподавлением.

Александр Моисеев начальник автотранспортной колонны предприятия «КомуналДорСервис»: «Вот они представлены все. Трактора Белорусского завода «МТЗ». В данном случае представлен трактор с прицепом для перевозки листвы. Этот трактор тоже с отвалом, сзади у него прицелена косилка, которая косит газоны. Этот трактор тоже с отвалом, сзади у него щетка, которой можно убирать и мелкий снег, и чистить дороги».

В помощь «Спецзеленстрою» — 10 газонокосилок и бензопил, автовышка «Мерседес», высотой 25 метров, она позволит обрезать высокие тополя. Два новейших мотораспылителя скоро вступят в борьбу с амброзией. А чешский измельчитель пней сэкономит средства и время.

Николай Штепа, директор предприятия «Спецзеленстрой»: «Если мы обычно пни выкорчевывали экскаватором и рыли ямы по 5 метров в диаметре, то вот этой трубой, она крутится, и мы углубляемся на 10-15 см. На это уходит полчаса или час, пень вскрывается. И его как ни бывало. Таких пней по городу много. Мы сможем их убрать».

Ежедневно на службу по благоустройству и поддержанию порядка в городе выходят дворники, озеленители, косари и вальщики. Новая техника нужна для того, чтобы оптимизировать качество и скорость выполняемых работ.

Авторы: Елена Арасланова и Валерия Усвайская


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий