May 24, 2019

Глава Госадминистрации провел очередной прием граждан. Земельные споры снова стали главной темой, волнующей горожан. В этот раз Николай Глига принял шестерых бендерчан, по каждому из вопросов были даны подробные разъяснения.

Сразу несколько бендерчан обратились к Главе города с просьбой помочь в разрешении сложной проблемы спорных землевладений. Инесса Геннадьевна дважды нанимала специалистов для замеров ее земельного участка.

Инесса Головань: «В свидетельстве, выданном в 2002 году, у нас получается, метраж был больше, чем сейчас по факту. Теперь участок меньше, чем он был».

По словам женщины, после последнего измерения участок по периметру уменьшился на 10 сантиметров. Причина – погрешность приборов, объясняет глава города. Ведь на смену рулеткам теперь пришли более точные лазерные измерители.

Николай Глига, глава Государственной администрации города Бендеры: «Первоначальные замеры производились лет 15-20 назад не совсем современными приборами, а рулетками. Не всегда рулетки соответствуют нормативам. Показали один результат, а сегодня при замере лазерными дальномерами на 10 сотках выявлена разница в 12 квадратных метров. Незначительная разница, но тем не менее,  хозяин земельного участка с этим не согласен».

Еще один сложный вопрос – предоставление жилья молодой семье, оказавшейся в непростой жизненной ситуации. Глава города посоветовал женщине встать на учет для получения жилья.

Николай Глига, глава Государственной администрации города Бендеры: «Это молодая семья, двое детей. Проживают на съемной квартире. Сегодня при постановке на очередь они будут тысячными. К сожалению, решить вопрос в кратчайшие сроки не получится, не предоставляется возможность выделить средства на строительство своего жилья или приобретения».

Выход из сложной, порой неразрешимой ситуации, найти можно. Главное – не молчать, а обращаться в соответствующие инстанции. Прием Главы города проходит в Бендерах дважды в месяц по средам. Каждый из вопросов остается на контроле у Госадминистрации.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий