November 20, 2017

Морозы крепчают. Спасатели Бендер традиционно проводят акцию в поддержку малоимущих. Помочь в обогреве домов с печным отоплением и не дать людям замёрзнуть — с такой миссией аварийно-спасательная служба отправилась в рейд по Бендерам и близлежащим сёлам.

Зимние холода – суровое испытание для сельчан, проживающих в домах с печным отоплением. Обеспечить себя дровами и топливом порой пенсионеры не в силах. Екатерина Горчак рассказывает, дом старый, отопления нет, в качестве обогрева лишь старая печь.  Были бы дрова… Раньше трудоёмкую работу пенсионерка выполняла сама, а сейчас здоровье не то.

Екатерина Горчак, жительница Бендер: «Дом старый, ему уже 300 лет. Газа нет, потому что, кто мне разрешит. Кто вам помогает заготавливать дрова? Я сама, всё, что есть — это я сама! Пока ногу не поломала, всё сама делала».

На помощь пенсионерке поспешили сотрудники аварийно-спасательного подразделения Бендер. Накололи дров, сложили и занесли в дом, помогли растопить печь. На сегодняшний день для спасателей это 14-ый адрес. Таких адресов, где проживают инвалиды, малоимущие и нуждающиеся, еще около двадцати. Их объедут сегодня. Тепло в домах – лучший подарок в зимние праздники.

Николай Овчинников, дежурный аварийно-спасательного подразделения г. Бендеры: «Мы ежегодно проводим такие акции в канун снегопадов, холодов сильных. Проверяем, обходим пожилое население, особенно одиноких, малообеспеченных, помогаем. Если нужно — нарубим, напилим, сложим, занесём в дом. Как это делалось в советские времена, мы продолжаем традиции».

В период непогоды сотрудники аварийно-спасательного подразделения продолжают нести службу в усиленном режиме.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Один комментарий

  • Ответить
    Ольга
    07.01.2017

    Добрый день.Куда обратиться.Одинокая сильно больная женщина тоже с печным отоплением в городе на Хомутяновке.Дров очень мало.Я искала хоть за деньги брикеты.Не нашла.Подскажите куда обратиться за помощью

Оставить комментарий