July 16, 2019

Электросети — в режиме подготовки к зиме. Завершается замена силовых трансформаторов, светильников внутридомовых помещений и реконструкция линий электропередач. Работы выполнены на 90%. Подготовку к зиме завершат к концу месяца.

Обеспечение надежного электроснабжения потребителей города в период холодов – сегодня приоритет для энергетиков. В центральной части города завершают установку нового трансформатора. Как отмечают специалисты, новое оборудование гораздо мощнее и удобнее в эксплуатации.

Анатолий Иванченко, мастер участка подстанции: «В центре города мы заменяем трансформатор, мы демонтировали старое оборудование и устанавливаем новое. Преимущества в том, что трансформатор более мощный и рассчитан на большое количество потребителей».

А ещё герметичные, легкие и компактные, чем не могли похвастаться в эксплуатации устаревшего оборудования. К тому же, оно было изрядно изношено. Срок эксплуатации истёк ещё 20 лет назад, жители жаловались на перегрузы, отключения, часто случались аварии. Но эти неприятности позади. В городе уже заменено порядка 50 старых трансформаторов, планируют установить ещё 10. Меняют и старые трансформаторные подстанции. Кроме ремонта энергообъектов приоритетным направлением подготовки к зиме является техническое обслуживание участков внутридомовых электросетей.

Анатолий Донской, начальник Бендерских районных электросетей: «Сейчас мы занимаемся, тоже заканчиваем уже установку светильников коммунального освещения. Значит, на первых этажах многоэтажных домов, практически на всех первых этажах установили 2026. Осталось ещё 400 светильников. Принято решение о том, чтобы в пятиэтажных домах ещё установить на третьих этажах дополнительно».

Кроме того, были реконструированы воздушные линии с оголёнными проводами. В центральной части города установлены 2,5 км изолированных линий. Также в этом году были демонтированы старые деревянные опоры и установлены порядка 200 новых железобетонных. Выполнен ремонт кабельных линий, а также технический ремонт подстанций.

Анатолий Донской, начальник Бендерских районных электросетей: «Практически мы готовы к зиме уже сейчас, но ещё есть немного времени, погода позволяет, поэтому максимально мы ещё те, которые есть недостатки, устраним и к концу октября уже полностью будем готовы».

Во избежание последствий зимней стихии был пополнен аварийный запас материалов, а также подготовлено 24 единицы техники. На плановые работы из собственных средств было выделено около 350 тыс. рублей. На сегодняшний день специалисты успешно вкладываются в рамки и временные и финансовые. Работы выполнены на 90%.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий