April 21, 2018

Из двух десятков вопросов повестки дня Президиума треть – отчеты муниципальных предприятий по расходованию денег, полученных за аренду и от населения за техобслуживание. Городские ТЖЭРУ основное финансирование, как и планировалось, направили на ремонт кровель и жилфонда. А вот предприятие «Автомотосервис» в прошлом году собиралось отремонтировать дорогу, а вместо этого закупило компьютеры. За нецелевое расходование средств, отчитываться пришлось уже новому руководителю.

Александр Ли, директор МУП « Автомотосервис»:

 «Основная масса наших сотрудников перешла на электронные носители, в связи с чем была необходимость приобретения компьютеров».

Юрий Кара, председатель горсовета:

«Необходимо предусмотреть ответственность руководителей МУПов за нецелевое расходование средств. И второй вопрос — программа расходования средств на 2014 год. Ваша организация запросила на ремонт дороги на 50 тысяч больше запланированного. Вы знакомы с этой программой?»

К данному вопросу вернутся на следующем заседании. А еще уточнят — есть ли позитивная динамика в борьбе с предприятиями – должниками. В черном списке их 33, и большинство имеет исторические задолженности. В целом бюджет недополучил 25,5 млн, в 2013 недоимка увеличилась на 240 тысяч, в основном, за счет пени и задолженности бюджета перед муниципальными предприятиями.

Лада Делибалт, заместитель Главы госадминистрации:

«Одна из проблем – задолженность местного бюджета перед муниципальными предприятиями. Учитывая тяжелое экономическое положение, расчеты за текущий год мы не можем гарантировать. Динамика выплат зарплаты улучшилась, мы исполняем план доходной части с приростом в 4%, но этого недостаточно для обеспечения потребностей города».

 Валентина Зубкова, председатель комиссии по экономическому развитию:

«Необходимо разработать план мероприятий по снижению недоимки, поскольку сумма внушительная, и это является негативным фактором».

В 2014 продолжат оформлять бюджетные кредиты молодым семьям за счет возвратных средств. К концу года от прошлогодних заемщиков рассчитывают получить 400 тысяч рублей, но сумма могла быть и большей. После случая уклонения от выплат, положение о кредитовании планируют дополнить пунктом об ужесточении ответственности заемщиков, вплоть до расторжения договора с ним. Также на ближайшей сессии будет утверждена адресность работ по ремонту дорог. Эта программа не раз обсуждалась депутатами, и ранее самые проблемные участки определила выездная комиссия. Причем, дорожники планируют сделать больше запланированного за счет использования современных, более дешевых технологий.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий