April 21, 2018

Почтить погибших героев Великой Отечественной войны и воздать почести ветеранам, дожившим до этого дня. Именно с этой целью сегодня стартовал байкерский марафон памяти. Более сотни человек из Молдовы, Украины и Приднестровья приняли участие в четвертом международном слете байкеров.

Их много и они на колесах. В Бендеры приехало более сотни байкеров. Не только из разных уголков Приднестровья, но и из Молдовы и Украины. Взрывной гул мотоциклов волной окатил главную площадь города. Такого количества байков здесь можно увидеть только один раз в год. Уже стало традицией в День Великой Победы собираться большой байкерской семьей.

«Я третий раз в Бендерах. Мне очень нравится здесь, поэтому я всегда приезжаю именно сюда. Получается, что это не слет, а большой день рождения. Все друг друга знают, все друг друга рады видеть и мне приятно встретить здесь старых друзей», — сказал байкер из Измаила Сергей Кваша в ходе слета.

Сергей еще с 12 лет сел за руль железного коня. Увлечение переросло в образ жизни. У него, как и у других байкеров, есть профессия, дом, семья. Вот и на этот слет он приехал с супругой. Всех участников объединяет любовь к свободе, скорости и экстриму. Дорога, друзья и любимый шум двигателя двухколесного товарища – формула счастья каждого байкера. Еще одна отличительная черта байкерской братии – везде и всегда они чтут память погибших героев войны. Вот и к памятнику «Приказ Сталина» легли живые цветы.

Среди байкеров есть и девушки. Казало бы, не женское это дело. Однако Екатерина Гаевская из Бендер так не считает. Вся ее семья – байкеры, причем уже несколько поколений: «Дедушка — байкер…продолжаем династию», — сказала она нашему корреспонденту.

Участники марафона памяти посетили и площадь Героев. Не вернувшихся с войны воинов почтили минутой молчания. И в знак благодарности на мраморные плиты легли живые цветы. А живым ветеранам байкеры желают самого главного.

Ветеран Георгий Панов в байкерском слете участвует уже во второй раз. Сегодня он радуется, что молодежь не забывает тех, кто когда-то завоевал свободу для своей страны. Одной дружной семьей байкеры отправились в лагерь «Юность», где для ветеранов подготовили концерт, солдатскую кашу и боевые «100 граммов». А вечером их ждал фаер-шоу и праздничный салют.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий