July 16, 2019

За лекарствами в город приходится ездить жителям микрорайона «Северный». Местная аптека два года закрыта. Приобретать медикаменты людям приходится в соседних населённых пунктах, до которых ещё нужно добраться. За помощью жильцы обратились к Главе государства.

В Общественную приёмную Президента ежедневно поступают десятки звонков. Темы разные. Каждое обращение – письменное или телефонное – фиксируется.

«Вас беспокоят жители микрорайона «Северный». Мы обращаемся к Евгению Васильевичу, чтобы он нам помог в возобновлении работы аптеки в нашем микрорайоне. Она долго работала, а сейчас два года как закрыта. И мы, жители микрорайона, нуждаемся в социальной аптеке».

Отправляемся в микрорайон «Северный». У подъезда одного из домов встречаем местных жителей, спрашиваем про аптеку.

«С самого начала микрорайона аптека была. Вон там товар завозили. Была у нас хорошая аптека. Потом почему-то сказали, что им невыгодно платить за площадь. Сказали, что мало покупают. Мы уже страдаем из-за этой аптеки. Таблетки от головы купить – «прёшься» в этот город».

Вот та самая аптека. Замок на ней висит второй год. На окнах – паутина, но через стекло ещё можно рассмотреть старые аптечные стеллажи. Раньше здесь и специалист был хороший, и лекарства по приемлемым ценам. Теперь, рассказывают жильцы, за медикаментами приходится ездить в Бендеры или на Варницу. Путь неблизкий.

Долгие переговоры с фармацевтическими организациями завершились. Дело в том, что сотрудничать коммерческие сети отказались, называя открытие фармпункта на «Северном» нерентабельным. Откликнулось лишь государственное предприятие – «Лекфарм».

Алла Лутыка, главный специалист отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения ПМР: «На открытие объекта нужен определённый период времени. Конечно, в кратчайшие сроки министерством здравоохранения этот вопрос будет решён положительно». 

Возобновление работы аптеки в микрорайоне сейчас вопрос времени, говорят в минздраве. Необходимо привести в порядок помещение, завезти товар, проработать ассортимент, чтобы ездить за йодом в город больше не пришлось.

По информации ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий