August 17, 2018

Нехватка парковочных мест и изменение схем движения. Над решением этих вопросов работает специальная комиссия, в ней представители городских властей, дорожники, сотрудники ГАИ. Самой проблемной зоной в Бендерах являются дороги в районе рынка. Какие решения предлагают, узнаем из сюжета.

Количество транспортных средств в нашей республике растет — это влияет на загазованность окружающей среды. В Бендерах конечная остановка большинства маршрутных такси находится возле рынка, по мнению членов комиссии, выхлопные газы оседают на продуктах питания.

Виталий Бондарь, депутат городского совета: «У нас получается основной ряд идет маршрутных такси и тут же реализация кисломолочной продукции; опять же, идет парковка — и тут же через 5 метров у нас идет реализация мяса».

На заседании предлагали перенести конечные остновки маршруток на ул. Гагарина, на квартал ниже в сторону автовокзала. Для этого необходимо расширить проезжую часть. Также планируется устройство парковочной зоны на участке ул. Суворова — от ул. Тираспольской до ул. Гагарина. Говорили о разработке плана двустороннего движения на участке ул. Гагарина — от ул. Суворова до ул. Котовского — путем минимальных затрат, с помощью новой разметки или знаков, не прибегая к расширению дороги и не затрагивая коммуникации.

Александр Зверяка, заместитель главы госадминистрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «Также по ул. Лазо, напротив рынка. Работники ГАИ предлагают установить знаки «Пешеходная зона», что влечет за собой снижения скорости движения до 20 км/ч, движение пешеходов на этом участке свободно без переходов. Двигаясь по этому участку, водители будут более внимательными».

Депутат городского совета Олег Тарасов считает, что возле крупных магазинов, таких как «Виктория», «Пассаж», парковка должна быть платной, в отличие от центральной части города. Но на обустройство этих парковок следует планировать и выделять средства из бюджета.

Олег Тарасов, депутат городского совета: «Назрел давно вопрос о реорганизации стоянок в центре города. Возникла острая необходимость в расширении как платных, так и бесплатных парковочных мест».

Данные вопросы доработают, комиссия с участием представителей городских властей и ГАИ и профильных служб продолжает работу.

Авторы: Л.Тарабина, Е.Паскарь, М.Болотаева


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий