March 20, 2019

О развитии туристической инфраструктуры говорили в городском совете Бендер. В городе планируют расширить количество экскурсионных маршрутов и применять современные технологии в туризме.

Из новых ворот Бендерская крепость как на ладони. Главная достопримечательность города преображается. Строится гостинично-ресторанный комплекс, концертная площадка, позже здесь высадят парк и даже обустроят спуск к Днестру на пляж.

Как привлечь больше туристов в Бендеры обсуждают в горсовете. В первую очередь предлагают разработать специальный сайт для туристов, где будет информация не только об исторических объектах, но и о гостиницах, ресторанах, кафе.

Юрий Кара, председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры: «Для развития индивидуального туризма, для популяризации нашей истории разработать сайт, несложный, чтоб на любом смартфоне можно было в него войти, сделать его на двух языках – русском и английском».

В Бендерах планируют расширить экскурсионное обслуживание, разработать новые маршруты для туристов. К этой работе подключатся не только работники Управления культуры и сотрудники Бендерской крепости и музеев, но и городские власти и спонсоры.

Юрий Кара, председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры: «На объектах истории поставить антивандальные QR-считыватели. На сегодня это делается бесплатно. Наш сотрудник в течение 3 минут: информация, которая была набрана на компьютере, ее закодировал».

Специальные терминалы, где каждый сможет минимум на 2-х языках получить информацию о городских достопримечательностях с помощью, например смартфона. Плюс доступный сайт. Это поможет рассказать миру о Бендерах больше. Представители «Агропромбанка» выразили желание помочь этому проекту.

Владимир Литвин, начальник отдела маркетинга «Агропромбанка»: «В рамках платежной системы «Радуга» готовы и партнеров подключать, готовы любые программы обсуждать. Не надо, чтобы туризм был в палатках, надо чтобы человек не только посмотрел крепость, мог приехать на такси в крепость, покушать, поспать, на катере покататься. Инфраструктура туризма должна развиваться».

Будет создана специальная рабочая группа, разработан проект, который намерены в ближайшее время воплотить в жизнь.

Автор: Л. Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий