November 17, 2017

Прием граждан провел глава Госадминистрации Бендер Роман Иванченко. В этот раз к градоначальнику записалось более 20 бендерчан.

Жилищный вновь лидирует в перечне вопросов, с которыми обращаются к главе жители города. Кто-то хочет улучить условия проживания, а кто-то не может разделить свое жилье после развода. Здесь уж нужно найти компромисс с домочадцами или обратиться в суд. Глава поясняет, в Бендерах очередь на получение муниципального жилья исчисляется сотнями.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации города Бендеры: «В этой очереди состоят дети-сироты, инвалиды 1-ой и 2-о1 группы, участники боевых действия, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, воины-интернационалисты, ликвидаторы Чернобыльской аварии и т.д. На этот год планы на реконструкцию по ул. Кишиневской общежития, комнаты привести в порядок и какое-то помещение выделять сиротам, чтоб у них было место для проживания».

Вопрос обеспечения жильем остро стоит в республике, эта проблема на контроле у президента. Уже подготовлены проекты по реконструкции и строительству муниципального жилья. Однако реализация планов напрямую зависит от финансирования. Сейчас средств едва хватает на социальные выплаты – зарплаты и пособия.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации города Бендеры: «Квартиры, комнаты, которые освобождаются, мы вынуждены по закону выдавать лицам, которые стоят в очередном порядке. К сожалению, по закону выделять Вам жилье — оснований нет. За вами числится собственность, и через 5 лет после отчуждения собственности возникает право стать в очередь на улучшение жилищных условий».

Не только личные вопросы, но и общие. Бендерчане на таких встречах говорят о наболевшем. Это многочисленные авто, заполонившие дворы, чистота озера в парке «Дружбы народов», контроль за коммунальными тарифами. Каждый поднятый вопрос остается на контроле главы и соответствующих служб. Впрочем, проблемы и предложения можно озвучить как на личных приемах, так и направить письменно на сайт Госадминистрации Бендер. Специалисты уверяют, ни одно такое обращение не останется незамеченным.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий