July 16, 2019

На привокзальной площади города Бендеры была организована уже ставшая традиционной выставка коллекционных экземпляров достижений инженерной мысли разных времен и самой мощной техники для городского хозяйства.

Бендеры готовы отразить атаки непогоды, даже если на смену проливному дождю придет снегопад. Мощные грузовики и снегоочистели. Предприятие «КоммуналДорСервис» уже во второй раз демонстрирует парк автомобилей, в 2014 он был существенно обновлен. Рядом как картинки из другой эпохи — автомобили из прошлого. Машины, которые когда-то были найдены на свалках, становятся предметом настоящей гордости для их хозяев. Больше года кропотливой работы было затрачено на реставрацию этой машины. Итогом явилось то, что один из самых известнейших автомобилей 30-х и 40-х годов выпуска – «Ситроен 2 SV», в свои 57 лет выглядит на все сто.

Пётр Аргатов, владелец ретро-автомобиля: «Собирал ее полтора года потихоньку. Была без документов, без номеров, без техпаспорта. Бесхозная машина была. Вот приехал к вам в гости на День города, как говориться, но погода не светит нам».

Неподалёку расположился и ещё один автомобиль «Газ- 69», 70-х годов выпуска — преемник легендарного красноармейского внедорожника «Газ 67-й». Владелец говорит, что машина работает как часы, но и «аппетит» у авто не маленький – примерно 15 литров бензина на 100 км пути.

Александр Вакарчук, президент ретро-клуба Приднестровья: «Она полностью  восстановлена с нуля. То есть эта машина находилась в свое время на свалке, списанная. Мы ее нашли, восстановили. Она соответствует 85 % оригинальности. Здесь только неоригинален салон, потому что, если подойти поближе — можно увидеть, что салон кожаный, уже сделан под современный – для комфорта».

На выставке с каждым автомобилем можно было сфотографироваться и даже заглянуть под капот, чтобы убедиться, все детали в рабочем состоянии. Правда, желающих сегодня было меньше, чем обычно: многие испугались непогоды.

Автор: Андрей Вакула


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий