July 16, 2019

Аграрии села Протягайловка  закладывают основу будущего урожая. Как идут посевные работы, узнавала наша съемочная группа.

Урожай – 2014-  каким он будет? Этот вопрос волнует многих. Озимые  сеют с конца лета, чтобы  до наступления зимних холодов они успели  прорасти и хорошо укорениться, а с наступлением весеннего тепла продолжили расти. В Протягайловке сев озимых  начали с опозданием.

Татьяна Горбик,  экономист ПК агрофирмы «Дружба»: «В этом году мы начали сеять в конце сентября, потому что не было дождей, не подготовили почту, сейчас уже засеяли более 350 га озимой пшеницы, на некоторых участках уже есть всходы.  Те, что раньше уже посеяли»

В прошлом году аграрии собрали 1600 тон зерновых, это достаточно хороший показатель,  надеются, что урожай нового года также порадует.

Татьяна Горбик,  экономист ПК агрофирмы «Дружба»: «Посеем где-то 500 га озимой пшеницы и в пределах 150 га озимого ячменя центнеров 30. В планах будем сеять еще подсолнух и кукурузу, но это весной, а сейчас ячмень и пшеницу, и поднимаем, зяб, подготавливаем почву для подсолнуха и кукурузы»

В планах аграриев — выращивание и овощных культур, но для этого необходимо найти  инвестора,  чтобы запустить консервный цех.

Татьяна Горбик,  экономист ПК агрофирмы «Дружба»: «Они хотят 60% рентабельности, за 60 % рентабельности мы и сами будем работать. Нам надо около полумиллиона на все и реконструкцию, ну и очень тяжело сейчас сбыт, куда его деть, произвести еще можно»


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий