July 16, 2019

«Никогда не сдаваться!» — теперь это главный девиз семьи  Дерновых. Полгода назад Андрей и Валерия пришли на наш телеканал, чтобы обратиться к неравнодушным жителям – помочь в сборе средств для спасения жизни годовалого сына. 60 тысяч долларов – сумма, необходимая для операции по пересадке печени. Она собрана не без вашей помощи, дорогие зрители. Уже страшные дни ожидания и больничные палаты  позади. И наш сюжет — о счастливой победе над страшным недугом и новой жизни семье Дерновых.

Улыбкой победителя  малыш приветствует нашу съёмочную группу и крепко держится за руку отца. А ещё совсем недавно  этими крохотными пальчиками Витя Дерновой отчаянно цеплялся за жизнь.  О нелёгкой судьбе малыша ещё в январе этого года поведали нам родители мальчика Валерия и Андрей. Тогда они пришли на наш канал, чтобы объявить о сборе средств на дорогостоящую, но спасительную  операцию по пересадке печени.

Валерия и Андрей Дерновые, родители Вити: «Мы три месяца ждали операцию, нас не могли прооперировать по двум причинам – ребёнок был тяжёлый, они его пытались реанимировать, они его реанимировали, восстановили, то есть у него было двустороннее воспаление лёгких. Был очень сильный воспалительный процесс, и он мог бы умереть на столе».

Всю зиму шёл активный сбор средств. На клич о помощи откликнулись все общеобразовательные и дошкольные учреждения города, воспитанники ДДЮТ, волонтёры и неравнодушные приднестровцы. Помогали не только финансово, но и морально поддерживали семью. К пересадке печени  готовилась и мама Вити – она выступила донором. И уже в апреле у семьи  появилась возможность отправиться в Московскую клинику.

Валерия и Андрей Дерновые, родители Вити: «Я приходила в реанимацию к Витюше, я говорила: «Сынок, держись, ты не умрёшь, ты будешь жить, мама тебе обещает!». Я сделала всё, чтоб я подошла как донор, я похудела на 12 кг, буквально за 2,5 недели, я держалась всех диет, чтоб только я смогла его поднять и вылечить».

18 апреля 2016 года стал вторым днём рождения не только для маленького Вити, но и для всей семьи Дерновых. Сложная операция по пересадке печени, продлившаяся более 10 часов, прошла успешно. Не смотря на то, что семью ждали долгие недели реабилитации, они были счастливы, что ребёнок жив.

Валерия и Андрей Дерновые, родители Вити: «Врачи не отходили несколько суток от нас. Через час, через два делали УЗИ, брали кровь. Опять же у него инородное тело, они контролировали, смотрели, прижилось — не прижилось. Потом пришли врачи, снимаем всё, берите на руки, потому что его даже на руки взять нельзя было, всё это время он был сидя привязан».

Первое робкое «МАМА» малыш произнёс совсем недавно, будто в знак благодарности, ведь она дважды подарила ему жизнь. Активный, любознательный и жизнерадостный карапуз уже с интересом разглядывает книги, тянется к музыке и очень любит мультики. Маленький боец вопреки всему шагает в новую жизнь. За возможность видеть сына таким семья безмерно благодарна всем неравнодушным.

Валерия и Андрей Дерновые, родители Вити: «Большие слова благодарности нашим волонтерам. Они не только помогали нам собирать финансы, они помогали нам жить с этим ребёнком просто морально и материально поддерживали нас. Ещё хочу выразить огромную благодарность нашему заведующему детской реанимации Богомолову Василию Леонидовичу и его сотрудникам. Низкий поклон просто этому человеку. Слова благодарности, конечно же, фонду «Жизнь как чудо».

Трудности на этом не закончились.  Семья продолжает бороться за полноценную жизнь ребёнка. Вите требуются дорогостоящие препараты для поддержания функции печени и для нейтрализации иммунитета, череда ограничений в питании и в социализации. Но семья готова на всё, чтобы сын жил и улыбался вот так – этой счастливой улыбкой.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий