September 21, 2019

Двадцатилетний юбилей принятия конституции ПМР отметили в стенах ДДЮТ. Традиционно в этот день юные горожане получили свой главный документ. Теперь они полноценные граждане своего государства.

Принятие первой конституции России и первый паспорт, появившийся в 18 веке. Страницы истории раскрываются для гостей в театрализованной постановке. Ещё в те времена люди понимали, паспорт-главный документ в жизни человека. Выборы, устройство на работу, заключение брака — все вехи судьбы будут совершаться с этим важным документом.

Юрий Кара, председатель городского совета народных депутатов г. Бендеры: «Каждое государство должно иметь базовый закон – это конституция, которая определяет все наши права и обязанности что для исполнительной, что для законодательной власти, что для самого простого человека. Вы сегодня получаете такой же базовый документ – это паспорт. Цените и дорожите и паспортом, и своей Родиной».

Лада Делибалт, первый заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры: «Это документ, который ты гордо держишь в руках и гордо читаешь свою фамилию, имя, отчество. Поздравляю вас!»

Новые документы для 29 юношей и девушек. Сегодня для них это не единственный сюрприз. Со сцены весь вечер звучали патриотические песни. Гости живо и тепло принимали артистов.

Полина Кода, главный специалист по воспитательной работе УНО г. Бендеры: «Сегодня ребята, которым исполнилось 16 лет, получили первые свой документ – паспорт. Конечно, это волнующее событие, мы их поздравляем, желаем всего хорошего, и быть патриотом своей Родины, быть настоящим приднестровцем».

В этот день юные граждане обрели не только новые права, но и обязанности. Поэтому церемония вручения для них волнительное и радостное событие. Также каждого молодого бендерчанина, кроме главного удостоверения личности, ожидали приятные сюрпризы.

Артур Михалев, учащийся 10 класса теоретического лицея: «Раньше я мог считать себя просто патриотом своей страны, а теперь я её полноправный гражданин, который естественно обладает обязанностями и который должен их выполнять, дабы Приднестровье могло процветать и в дальнейшем будущем развиваться. Я люблю свою Родину и обещаю служить ей, несмотря на все невзгоды в моей жизни и в жизни моей Родины».

Для юных бендерчан эта церемония стала ответственным шагом во взрослую жизнь.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий