September 21, 2019

Масленица – это не только народные гуляния, посиделки, забавы. В первую очередь – это один из семейных праздников.Издавна русские люди старались масленичную неделю проводить  в кругу близких, чтобы весь год не жить «в горькой беде», а также созывали к себе  гостей. В самой большой семье нашего города сегодня встретили и провели Масленицу. А в гости к ребятам из Бендерского детского дома приехали высокопоставленные лица города и республики.

Масленица в этом детском доме – традиционный праздник. Отмечать привыкли с размахом, весело и задорно. Едва гости успели переступить порог, как веселый скоморох созывает всех на представление.

И вот зазвенела русская песня, под нее в зал входят младшие воспитанники, сегодня они все – в главных ролях. Песни, танцы, конкурсы – чем только не занимали ребята высокопоставленных гостей. Те, оценив теплый прием, не скупятся на добрые слова хозяевам дома.

Гости с большим энтузиазмом принимали участие в конкурсах. Детский дом традиции  чтит, а Масленицу принято справлять в семейном кругу. Как отметила министр по социальной защите и труду, отрадно, что на празднике присутствует много гостей, которые добры к детям и желают им помочь. Оксана Валерьевна в этом детском доме не в первый раз, и всегда рада сюда приезжать.

В детском доме – самое настоящее гуляние, большой народный праздник. Который начинался концертом, а завершился на улице сжиганием чучела зимы. Ну, а какой праздник без подарков.

Так в большой семье бендерского детского дома, где проживают 85 детей от 2 до 18 лет, провожали Масленицу, которая принесет им новые надежды, новые впечатления и которую они просто любят.

Эту масленицу запомнят не только дети, но и все присутствующие. Они  уезжали с теплотой в душе и маленькими масленицами. Которые были сделаны  воспитанниками детского дома от чистого сердца – для таких же добрых людей.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий