July 16, 2019

Вниманию жителей частного сектора, имеющих приусадебные участки. Упрощена процедура приобретения приборов учета воды, используемой для полива. С новым распоряжением  Правительства  ознакомилась наша съемочная группа. Репортаж Жанны Настас. 

Какой урожай без полива? Под струей воды быстро растут и огурцы, и помидоры, и все зеленые насаждения. Только вода огородникам обходится в круглую сумму. Если нет водомера, в расчет берется сотка земельного участка. Чем больше огород – тем выше плата. С этого лета затраты на воду можно уменьшить, при условии установки прибора учета воды. Соответствующее обращение нужно написать до конца лета.

Владимир Савчук, директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение»: «Распоряжением Правительства с 1 сентября идет отсчет в течение 60 дней, чтобы, кто не установил прибор, мы пойдем им на уступки, даже снимаем 0,2 от общей стоимости за полив с воды. Но после этого срока – 60 дней, мы будем брать оплату исходя из площади зеленых насаждений»

 Если раньше сотка поливных площадей стоила 112 рублей, с вычетом ее цена — 90. Сам водомер можно приобрести в рассрочку, с оплатой в течение года. Это тоже пункт нового распоряжения.

Владимир Савчук, директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение»: «Сейчас ведется работа по селам Гиска и Протягайловка, где мы выполняем Президентскую программу по установке новых сетей водопровода. Там тоже мы разъясняем людям, что надо устанавливать два прибора: на полив и на хозяйственные нужды»

Новое распоряжение Правительства касается всего десятой части населения Бендер. Водомеры установили 90% жителей многоэтажек и частных домовладений. Это лучший показатель по республике.

 

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий